※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
住まい

愛知県の新築一戸建てを検討中です。8社の仲介業者がありますが、オススメはどこでしょうか?値下げ交渉のしやすさやサービスの良さを教えてください。

愛知県の新築一戸建ての購入を検討しております。

気になっている物件がSUUMOに載っている限り、仲介業者が8社ありました。

・アイデムホーム
・センチュリー21
・エイブル
・ハウスドゥ
・ハウスボカン
・協和地所
・藤和ハウス
・リンクスホーム

どの仲介業者がオススメでしょうか?
出来るだけお得に買いたいので、値下げ交渉のしやすさ、サービスの良さを教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

ゆー

愛知県です。ここには載ってない不動産会社ですが、私たちの不動産会社は仲介手数料なしで火災保険が不動産会社の指定でした。担当してくれた方がハウスドゥで働いてたことがあって火災保険持ち逃げとか色々あったみたいで働いてたけどやめた方がいいって言われました😂😂
なかなかないことだと思いますが、、💦

• ちぴ

ちぴ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😱
    有名な会社なので少し安心していましたが、それは怖いので貴重な意見が聞けてよかったです!

参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

• 6月20日
こんこん

愛知県です🙋‍♀️

ここに載ってない仲介業者から購入しました。
その担当の方は業界歴長く宅健持ちの知識量もハンパないものすごくできる方でめちゃくちゃ助かりました🙏

ほんとうにうちは良い方が担当で、ローン審査の時にも救われました😂

どの仲介業者かというよりかは、誰が担当か、が重要になると思います。

新人〜ベテランも在籍する中で、やはり技量が全然違います。

ベテランさんはあらゆることを熟知しているので、こうした方がお得だよ、などの引き出しが多いです。(エアコンはLDKであっても6畳ので実は充分、等色々教えてもらいました😊)

新人さんやあまり出来ない人にあたると、ベテランさんに比べると結果お得でなくなったりします。

• ちぴ

ちぴ

なるほど!確かにベテランさんだと安心ですね☺️

貴重なご意見ありがとうございます!参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

私もいい担当さんに巡り会いたいです🙏🏻笑笑

• 6月20日
咲や

1番良いのは売主から買うことです
それが無理なら仲介料不要という業者がありますので、そういう所を探してみるのも1つの手ですよ
仲介料不要に出来ない場合は仲介料安くしてくれますので
購入したらエアコンつけますというような業者より、仲介料不要の方がトータルでは安くなりますね😅

• ちぴ

ちぴ

売主を見つけようと思ったのですが見つからず、、だったので仲介料不要の業者があるというのは初耳でした!

1度仲介料不要の業者さんを探してみたいと思います!
    貴重なご意見ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 6月20日
はち

本当に人によります😇

その取り扱っている不動産会社の支店名まで掲載されているとおもうのでその店舗の口コミをすべて見たほうがいいです!

• ちぴ

ちぴ

そうなんですね💦
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月22日