※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

離乳食に鮭を取り入れようと思います。国産の生鮭って手に入りやすいですか?または刺身のサーモンでも良いんでしょうか?

離乳食に鮭を取り入れようと思います。

国産の生鮭って手に入りやすいですか?
または刺身のサーモンでも良いんでしょうか?

コメント

ジェジェネ

私はお刺身のサーモン使ってました‼︎
国産の生鮭は売ってるときもありますが、お刺身の方が生臭くならないし離乳食ではちょっとしか使わないのでお刺身がちょうど良かったです☆

  • ぽこ

    ぽこ

    鯛はお刺身を使ったことがあるんですが、便利ですよね!
    たしかに新鮮なので生臭さは気にならなさそうですね✨
    ありがとうございます!

    • 2月3日
ママまんじゅう

お刺身を使ってもいいと思います(^-^)
うちの近くのスーパーは国産の生鮭はあるときとないときがあります…
私はパルシステムやおうちco-opの宅配にある、骨取り鮭を使っていました!とっても便利ですよ!

  • ぽこ

    ぽこ

    それは便利ですね!!
    コープ利用しているので、探してみます😊

    • 2月3日
3姉妹mam

鮭は今年量が採れてなくて
値段は高いし量も少ないです(>_<)
外国産は今まで割りと安価でしたが
国内産が不漁なので値段が上がってます💦
お刺身でもいいと思いますが
脂が多いかもですね(;o;)

  • ぽこ

    ぽこ

    そうなんですね💦
    詳しい情報ありがとうございます😳
    お湯で脂を落とそうと思います!

    • 2月3日
びっくり

お刺身のサーモンは国産あまりみないような気がします‼きにならないのであれば量あまりいらなかったらそれでいいと思います‼

  • ぽこ

    ぽこ

    確かに刺身の国産って私は見かけた記憶はないような…
    今日行ったスーパーはチリ産の生鮭しかなくて、明日また別のスーパーで見てみます!

    • 2月3日
コッシー

うちも、コープの冷凍の骨とり鮭使ってます。塩分もないし、骨ないから火通せばそのまま使えるしすごく便利です。
でもまだ初期とかだと量も少ないし、お刺身とかの方がいいかもですね。

  • ぽこ

    ぽこ

    骨がないってのはかなり時短になりますね✨
    コープ利用しているので、探してみます😊

    • 2月3日
アーニー

国産鮭の缶詰使ってますよ。
皮も骨もないし、食塩使ってないものですが、念のため、お湯でさっと湯がいて、包丁で叩いて使ってます。

  • ぽこ

    ぽこ

    缶詰があるんですね!!
    明日大きいスーパーへ行ってみます😊

    • 2月3日
ゆ〜たん

チリやノルウェー産のサーモンはやめた方が良いですよ(T ^ T)
理由は調べたらすぐ出ます、、、

  • ぽこ

    ぽこ

    そうですよね💦
    なので国産のは手に入るのかなーって疑問で🤔

    • 2月3日