家事・料理 幼稚園年少のお弁当作り初心者です。冷凍食品おかずをレンチンして冷まして詰めるのは大丈夫でしょうか?持ち運びは保冷剤を使います。 こんな時間ですが、どなたかお願いします! お弁当作り初心者です。 急遽明日お弁当を作りたいです。 幼稚園年少です。 市販の冷凍食品おかず使うのは レンチンしてから冷まして詰めたら大丈夫ですか? 持ち運びは保冷剤つけます。 よろしくお願いします! 最終更新:2023年6月20日 お気に入り 2 幼稚園 夫 お弁当 食品 おかず 冷凍 ママリ コメント りぃ 自然解凍OKのものは凍ったまま入れてます✨ それ以外のものはレンチンしてから詰めて、保冷剤を敷いて完全に冷ましてから蓋しています😄 6月19日 ママリ コメントありがとうございます! 保冷剤は何個つけたらよいでしょうか?持たせて約3時間後に食べそうです🤔 6月19日 りぃ 私がいつも仕事で弁当持ってってる話なんですが、 食べる3〜4時間前に包んで、この時期は保冷剤2個入れて保冷バッグで運んでます🧊 食べるときは保冷剤は溶けてますが弁当自体は保冷剤乗せてたとこは冷えてます🍱 6月19日 ママリ なるほどですね! 詳しく助かります🙏😭 2個入れて持たせたいと思います。こんな時間にご丁寧にありがとうございました😊 6月19日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
保冷剤は何個つけたらよいでしょうか?持たせて約3時間後に食べそうです🤔
りぃ
私がいつも仕事で弁当持ってってる話なんですが、
食べる3〜4時間前に包んで、この時期は保冷剤2個入れて保冷バッグで運んでます🧊
食べるときは保冷剤は溶けてますが弁当自体は保冷剤乗せてたとこは冷えてます🍱
ママリ
なるほどですね!
詳しく助かります🙏😭
2個入れて持たせたいと思います。こんな時間にご丁寧にありがとうございました😊