コメント
ママリ
グレーな感じなので確かにわかりづらいっちゃわかりづらいのですが、私からしたら特性出でるな〜って思う事でも旦那や親戚等からはまだ小さいからとかこれから変わるとかって言っていますね😅
ママリ
我が家もそんな感じです笑
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます✨
同じ感じですか😭
今年中ですが、就学に向けてどうやって話をしようか今から頭が痛いです😢
参観日もパッと見普通にしてて
効果ナシでした😵- 6月20日
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
同じ感じです😣
3月生まれなのもあり「早生まれだから」とか
発語が1歳3ヶ月くらいでそこまで遅くなかったので
旦那は気にしていないようです😰
なんとか言いくるめて2歳児クラスから療育に通っていますが、
就学が近づくにつれ、どうやって理解させようか悩んでいます💦
私としては支援級に行かせたいのですが、納得しないだろうなと😣
ママリ
うちも旦那は全然気にしていないような感じです😂
毎日見ている母親だからこそわかる事もありますよね😊
息子も来年小学生で、私も最初は支援級の通級希望だったのですが息子はどちらかと言うと外では大人しくて保育園等では特性が目立だたなく困り事が表面化しづらいので先生達でもわかりづらいみたいです💦
本当、どの選択肢にするのか悩みますよね💦うちは結局現時点では集団生活に問題があまりないとのことで、1年生のスタート時点では普通級にすることにしました!もしなにかあれば担任から言われると思うからその時に支援級を検討するという感じになりましたよ😀
はじめてのままり
旦那の楽観的な考えに救われる部分もありますが、困った部分も多いです😰
お子さんは来年小学生なんですね👀
うちは今年年中ですが、今のうちから就学に向けていろいろ動かないとと言われて急に焦っています💦
息子さんは普通級でスタートになったんですね😊
何かあればあとから支援級という選択もあるんですね💡
うちは今のところ、先生のフォローがないと厳しそうで…😣
就学相談までに普通級いけるくらいに成長してくれれば、旦那を説得しなくて済むんですが😥
どうなることやら…です😵