※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚後3年、元夫との面会が苦痛。子供たちは会いたがらず、怖い思いをしている。我慢するしかないのか悩んでいます。

離婚して秋で3年になります。離婚原因は元夫と義家族のモラハラ、精神攻撃です。そのせいで精神疾患にもなりましたが、今は回復傾向です。
1番苦痛なのが面会交流です。しないといけないのはもちろん理解していますが、怖いですし、子供たちを会わせたくありません…。
コロナも怖いので面会時間を30分程度にしていましたが、それでも嫌すぎて、毎回元夫に会うと、また何かの攻撃をされるのではないかと怖くなり、目も合わせていません。
断りすぎてもこちらが不利になるとよく聞きますが、どうしたらいいか分かりません…。
やはり我慢するしかないのでしょうか。
子供たちは「パパに会いたい」と一言も言っておらず、寂しがっている様子も見受けられません。

コメント

はじめてのママリ🔰

面会にあなたも同席してるんですか?
友人はカフェ待ち合わせで別席にて子供を見守り元旦那とは一切会わないようにしてますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    同席していました💦
    別居中に一度息子を連れ去られそうになり、そのまま会えなくなりそうな時があったので、危険のため同席していました💦

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出口付近のテーブルにあなたが居れば連れ去られる心配ないと思うけど‥1度やってみたらいかがですか?

• 6月20日