保育園の登園時間を8時に早めることは可能でしょうか?子供の預け時間を減らしたいです。保育園や子育て支援課に相談するべきでしょうか?
保育園の登園時間を8時に早めることは可能でしょうか?
うつ病を理由に9時から17時半まで、子供を預けています。標準時間で認定されました。
最近症状が悪化し、朝から暴言を吐いて子供が真似するようになり、一対一になる時間を減らしたいです。
躁鬱の薬は服用中ですが、合う薬を色々試している段階です。
保育時間の変更は直接保育園に相談した方がいいでしょうか?まずは子育て支援課でしょうか?
批判的なコメントや、辛辣な言葉はどうかご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰 (4歳3ヶ月)

退会ユーザー
標準時間の認定が降りてるなら預ける時間の話は保育園との相談ですね😌

はじめてのママリ🔰
標準時間なら7時くらいから預かり時間が始まってませんか?
自治体によって違うかもしれませんが、うちの自治体の場合は標準時間で認定されている時は7時から18時の間で預かってもらえます。(登園時間は何時までとは決まってますが💦)特にみんな相談はなくお迎え時間だけ報告してます🧐
もし市町村から書面で時間について通知があったのなら子育て支援課などに相談、そうではなく園での面談などで決まっているなら保育園に相談でいいのではないでしょうか?

わんこ
保育園に相談だと思います☺️
コメント