※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月と2週間の赤ちゃんが寝返りを全くしない。うつ伏せにすると苦しそうで1分で嫌がる。この時期は心配しなくて大丈夫でしょうか?

寝返りを全くしないです😅

4ヶ月と2週間です。成長曲線の上ギリギリでお腹ポンポコリンで、うつ伏せにしてやると苦しい?のか1分くらいで嫌がります💦

この時期はまだ心配しなくて大丈夫ですか?
今まであまりうつ伏せにもしてこなかったので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です🙆‍♀️笑
半年くらいでする子もたくさんいます。

ママリ

うちの子寝返り10ヶ月でしましたー🤣
ありとあらゆる事をしてうつ伏せに促したりしましたが、全くダメで相談すると、
「うつ伏せが嫌いな子なんだね~、大丈夫ですよ~」と。
好き嫌いとかあるんだ💧と思いました。
歩くのは1歳4ヶ月で。普通に育ってます(* 'ᵕ' )☆

はじめてのままり

6.7ヶ月で寝返りしました!

はじめてのママリ

2月生まれ、4カ月です🩷

うちもまだまだですよー🙆まだ首も確実じゃないです💦
上の子と比べたら全然遅いですが、個人差だと思ってます✨✨✨

きのこ🍄

うちの子もおんなじ体型です👼ずーっと曲線の上ギリギリです。
同じくうつ伏せ練習もせず、長時間できるようになったのは5.6ヶ月ごろからです😊
寝返りも遅めでした💦
体が大きめな子だと、寝返りとかずり這い・ハイハイが遅いと保健師さんから言われてその通り遅めですがちゃーんとできるようになりました✨大丈夫ですよー!!

🪽

うちの子も寝返りしません🥲
成長曲線下ギリキリですが、うつ伏せも嫌がります😂😂
なんなら初めてうつ伏せにしたのも3ヶ月の頃ですw

はないちもんめ🔰

うちの子も足とお腹のお肉が邪魔だったのか結局寝返りという寝返りはしませんでしたよ😂こちらがうつ伏せにしてあげてたらある時から腰を起こして座るようになり、その後ぐらいから急に気づいたら座ってた感じであぁ、寝返りしたんだなーぐらいでした😂なので、8ヶ月とかですね!

ママリ

みなさんありがとうございます!まだ心配しなくても大丈夫そうですね💦
気長にこの子のタイミングを待ってみます!✨