※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐ひぐ⭐
子育て・グッズ

ポタージュのために粉ミルクを買おうか迷っています。乳製品はまだ一切与えていません。粉ミルクを買う場合はフォローアップミルクですか?

母乳育児の方、離乳食のポタージュはなにで作ってますか?
ポタージュのために粉ミルクを買おうか迷ってまして。乳製品はまだ一切あげていません。
粉ミルク買う場合はフォローアップミルクですか?

コメント

ゆずP

牛乳で作ってはどうでしょうか?

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

ありがとうございます。
    牛乳を選ぶ時は何を気を付ければいいですか?

• 2月3日
  • ゆずP

ゆずP

普通の牛乳じゃ、何だかな…って、思うのであれば、低温殺菌牛乳やノンホモ牛乳がいいと思いますよ♪

うちは一歳半頃まで乳製品アレルギーだったので、ポタージュに限らず、色々と無調整豆乳で作っていましたよ♪

• 2月3日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

そういう牛乳があるんですね💡知りませんでした。離乳食レシピに牛乳って書いてありますが、どの牛乳がよくてどれがダメかまでは書いてないのでなんか不安で買えませんでした💦

乳製品アレルギーの子でも無調整豆乳は使えるんですね✨それを聞いて無調整豆乳なら安心して使えます😆まずは無調整豆乳から始めてみます🙌

• 2月3日

わたしは最初の方豆乳で作ってました!
今では牛乳ですが🥛
粉ミルクを購入するくらいなら月齢的に乳製品初めてみてはどうでしょうか?

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

ありがとうございます。
    豆乳で試してみようと思ったのですが、無調整豆乳がなく😭
    無調整でないとダメですよね?

そうなんです、今までは試供品があったので使っていたのですが、なくなり💦息子はポタージュ好きで作ってあげたいけどこのために粉ミルク買うのが馬鹿馬鹿しくて😅

• 2月3日

退会ユーザー

いまいちよくわからないんですが、
    無調整じゃないと使ってなかったです!
    今でも豆乳は息子には無調整です!

粉ミルクの試供品使ったことないまま終わってしまいました😂ちゃんと活用されてて上手ですね👏

• 2月3日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

そこらへんよくわかりませんよね💦レシピには普通に豆乳って書いてありますが、調べると無調整豆乳でなければダメっぽく💦

私も私の兄弟も旦那もアレルギー持っているので乳製品は1才過ぎてからのがいいかなっと思ってまして、粉ミルクなら安心して使えるので活用していただけです🙌試供品捨てようかなって思ってた時に離乳食に使えると聞いて取っておきました☺

• 2月3日

退会ユーザー

ママさんアレルギー持ちなんですね‼︎
    それだったら慎重になるかもしれませんね…
    息子は血液検査して卵アレルギー発覚しました。
    少しずつ食べさせて、発疹など見ることなく1歳1ヶ月で卵食べられるようになりました🤗

わたしは賞味期限切れる前に知り合いに3箱くらいあげちゃいました🤗

• 2月3日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

ここまでアレルギー持ちがいると遺伝してそうで😭いまのところサツマイモでちょっと口の周りに湿疹が出た程度なのですが。
    息子さんは卵食べた時に何か反応が出て検査されたんですか?それとも検査したら卵アレルギーが出たんですか?

産院や母親学級で結構貰いますよね😊

• 2月3日

退会ユーザー

さつまいもで!体調とかいう時もありますもんね🙌
    息子は乳児湿疹が長めだったので離乳食始める時に検査して発覚しました。
    それから少しずつ自宅で負荷テストしました!

• 2月4日

もう乳製品あげていいと思いますよ (・∀・)
豆乳とか…
わざわざ粉ミルク買うのももったいないと思いますよ(*_*)

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

ありがとうございます。
    豆乳は無調整ですよね?今日行ったお店には無調整がなくて💦
    今までは試供品があったので使っていたのですが、なくなりさすがにこの月齢で離乳食のために粉ミルク買うのが馬鹿馬鹿しくて😅

• 2月3日