※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が急に機嫌悪くなり、壁を殴ってガチギレ。数日前も同じで、何が原因か分からず疲れている。

旦那が急に機嫌悪くなり、あからさまに態度に出すので「なんですぐにイライラするの?なんか思うことあるなら口で言って」と返したところ壁を殴ってガチギレされました。その後は無言です。
物に当たるのは初めてのことなのでびっくりでした。

数日前も同じ感じで、気に食わないことがあるとすぐに態度に出す→雰囲気悪くなるの流れでした。
この時は仲直りして今後気をつけようとなりました。
お互いイライラするポイントって違うと思うし、私も旦那にイラつくことありますが雰囲気悪くなるのが嫌なので大したことなければ気持ちを切り替えるようにしています。

旦那の場合、さっきまではいつも通り機嫌よく話していたのに何がきっかけかも分からないまま不機嫌になるのです。

今妊娠中だし、なんだか疲れました、、。

コメント

ママリ

産後もそれだともっと疲れるし、子育てにも良くないと思うので、なんとかして良くなってくれると良いですね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ほんとにそれは思います💦正直目に見えるとゆうか、、不機嫌な時とそうじゃない時の差が激しすぎて疲れます💦

• 6月19日
ママリ

自分の父がそうです😩

同じ事を話しても、
日によって、キレたり笑ったり
地雷がどこにあるか謎です🥲

うちの母は30年近く連れ添ってますが、モラハラだと悩んでますよ、、🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!人ってそんな簡単に変われないですもんね💦
    ほんと同じく地雷が分かりません😱
    モラハラ、フキハラで疲れちゃいました。

• 6月19日
ままり

それは怖いですね
もともとの性格ですかね
なんかたまってるんですか?旦那さん😨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!優しさはあるし思いやりもあるんですが、たまに出るんですよね、、。モラハラ、フキハラぎみなところです💦
    またか〜ってなりますし精神的に疲れます💦

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

え!何か怖いですね💦
物に当たるって…相当なことがあったんでしょうか💦感情がコントロール出来ていない証拠だと思います💦
第一、今後気を付けようと数日前に話し合った意味がないですよね😂
これから先エスカレートしないか心配です😢