※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の長女がしつこくいい?と聞いてきて、怒鳴るとごめんねと謝る。精神的に病んでいるのか、対処法を知りたい。

5歳の長女がすぐいい?と聞きちょっとしつこい!と怒鳴ったらごめんねごめんねって言ってきますが何か精神的に病んでるんでしょうか?😭

口や手がどこかに当たったり物がついたり
何かをする時、なにかした時などなど1日に何十回何百回もいい?と聞かれます。
酷いと足を伸ばすのも伸ばしていい?と聞かれます💦

今も5分くらいの間に20・30回聞かれてます😥

そのつどいいよ!と言わないとしつこく言われ
こっちがちょっとしつこい!とか言っただけで
ごめんねごめんねと言われます。
今私が寝落ちしかけてたのでうるさい!一々聞かないでよ!と怒鳴ってしまい泣かれました💦
また、ボソボソと喋るので聞きずらく適当にいいよ!と言ってることも多々あります💦

もうこっちがしんどいです💦
ご飯中もしつこいですが寝る前が本当にやばいです💦
やはり何か精神的に病んでるんでしょうか?
対処法あれば教えて頂きたいです😭

ちなみに小さいことでもいい?と聞くのに
何かをする時やトイレとかに行く時息子と喧嘩する時など聞かないことも多いです💧

コメント

はじめてのママリ🔰

息子と同じです☹️
どうでもいいことって言ったら
良くないかもしれませんが
比較的聞かなくても分かることはしつこく聞いてきますし、
謝らなくていいことを
何度も謝ってきて
いらいらします💦
なのに、本当に悪いことをした時は謝れない、居なくなったら困る時に報告しないでいなくなる、おもらししたのも黙ってて怒られる等...

うちの子はADHDと自閉症診断されてますがそれが関係しているかは分からないです!(> <;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです🤦‍♀️
    うちはおもらしは言いますが本当に悪い事しても謝れなかったり居なくなったら困る時に居なくなったり走ったらダメな事に報告しないで走ったりします😰

あー💦娘も自閉症の診断されてるのでそれが関係してるのかもですね😭

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自閉症関係してるんですかね〜😣
    何回言っても
    報告して欲しい事は
    してくれないです😭

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自閉症関係してそうです💦

分かります😭
    報告して欲しいことはせず報告せんで良いことは報告するのなんなんですかね?😭

しかも自分が納得するまで言い続けるのもいい加減にしてよ!って思ってしまいます💦

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

報告しなくていいことに対して
    それは、言わなくても大丈夫だよって言ったり、逆に報告してほしいことに対してこれは、○○って伝えて欲しいなって言ったりしたら癇癪起こすんですよね。。。否定されてると感じるのか、、😭
    病院通ってますが何も変わらないし成長していく過程で少しでも治ってくれたらなぁって。

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです😭
    うちも癇癪起こされます😅
    別に否定してなく普通に言っただけなんですけどね💦
    娘かなりしつこく思ってる返事が返ってこないとずっと言い続けるんですがいいよ!って何回言っても言い続けたりするので本当に疲れます😭

ほんとそうですよね😱
    成長して行く中で少しでも治まったり回数少なくなってくれたら有難いですよね💦

今日児童発達支援のスタッフさんに聞いてみたんですが赤ちゃん返りも関係してるかもと言われました💦

• 6月20日