※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここでは素直で正直なママ
家族・旦那

実母がネジが足りないベビーベッドを組み立てて使用しようとしているが、危険な状況であることに気づかず、子供たちを乗せる行動に懸念を抱いている。子供たちがおばあちゃん宅に行きたがっているが、安全性を考慮して行かせるべきか悩んでいる。

【ネジが足りないベビーベッドを組み立てて使用する実母】

みなさんどう思いますか??

今、ベビーベッド使用するなら遊びに行かないと電話しました。

生後3ヶ月の赤ちゃんを乗せようとするし
15.16kgの上の子2人も同時に乗せるし、行動にゾッとします。

みなさんは実母の行動どう思いますか?

私がどれだけ危ないことを指摘しても言う事聞きません。

みなさんなら、子供がおばあちゃん宅行きたいって行ってたらそれでも行かせますか??
(ちなみ、子供たちは行きたいとは普段言いません。行ったら行ったで楽しいみたいですが…)

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

普通に危なすぎるし私も
行かないと思います!

• ここでは素直で正直なママ

返信ありがとうございます。。
    そうですよね。子供を守るために遠慮します。実母宅だけが全てではないですしね。、旦那の実家の方が子供たちも喜んで行ってるので。。

• 6月19日
マーガレット

子どもたちが行きたいというなら連れて行きますが、絶対にそばを離れないようにします😅危ないですね💦壊れたら怪我しそうです。

返信ありがとうございます。

ベビーベッドが目の前にある時点で子供たちが乗りたいと言って止めるのが大変なのが分かりきってるので、、連れて行くのもしんどいです。。撤去したと言っても言う事聞かないし。何かあってからだと遅いのに。。

• 6月19日
♡

お母様がそのベビーベッドにこだわる理由は何かあるんですかね??
なんかあってもなくても自分が嫌だなあと思ってる時点で、行ったらイライラしちゃうので解消するまでいかないかもです😂

返信ありがとうございます。
    自分でお金をだして買ったからだと思います。もったいない病の人なので。。

そうですよね。
    落ち着くまでは遠慮します。。

• 6月19日