新しい職場で上司に嫌われる悩み。性格は明るく、仕事も早く覚えるが、一か月で冷たくされる。他のスタッフとの関係は良好。同じ経験の方いますか?
子育て関係ないですが仕事の悩みです。
自分では自覚がないのですが、「同じ!」と思ったり解る方いらっしゃれば嬉しいです。
典型的B型で明るい性格なほうです。新しい職場(パート)の度に必ずといっていいほど、上の立場な女の方に嫌われます。
初めはよく気にかけてくれていろんな話をしたりしますが、いつも一か月しないくらいで急に冷たくなります。
他のスタッフには笑顔になったり気さくに話しているのに、自分にだけ態度がきつめです。
仕事も早く覚えるほうですし、解るようなことでも確認の為質問したり、雑談も得意です。何故いつも、上の立場のような存在に一ヶ月も立たないうちに態度を変えられてしまうのか解らず、あまりに毎度なので悩んでしまいます。
好かれる方にはすごく好かれますが、そうでない人からはあからさまに冷たくされます。
同じような方いらっしゃいますか?
- ママリ初心者(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリさん🔰
ただの憶測です、誤解のないように。
仕事も早く覚えるほうですし 解るようなことでも確認の為質問したり、 雑談も得意です←少し出しゃばって鼻につく感じがでてるのかもしれません。明るいのを通り過ぎてすこしうざったいみたいな。
上の立場の人ってうるさくてでしゃばりな人を嫌う傾向にあります。
憶測です、気分を害されたらごめんなさい。
退会ユーザー
ご質問の文の範囲だけでいえば
「分かるような事でも確認の為質問したり」が気になりました。
と言うのも分かるやろって事を毎度質問してくる部下がいて…私も暇じゃないので1ヶ月くらいで身限りました…(仕事仲間なので無視はしませんが皆当たり障りなくかわしてます😅)しかもその人賢いんですよね、仕事も出来る方なのになのに、いちいち聞いてきて…疲れました 笑
って言う私の現状とちょっとリンクしてしまいました😂
主様が同じとは限りませんが、私も態度に出てたら申し訳ないなっていう気持ちになりました😅
-
ママリ初心者
コメントありがとうございます🙏✨…たぶん、その部下の方もあなたと距離を近づけたいけど、から回っていますね。。( ; ; )自然にしてても仲良くなれないのがこんなにも辛いものとは、、です
- 6月20日
ママリ初心者
その通りですね‼︎( ; ; )無意識でしたが、改めて自分の文章読んだらめっちゃ生意気です‼︎…そういった所なのですね、、どういった努力をしたら改善できるでしょうか…。うるさい・出しゃばりの逆は、静かに・謙虚にという事でしょうか?
はじめてのママリさん🔰
明るいのは良いことですよね、あなたの長所。
あくまで私の経験上で話すと上の立場から嫌われる人→うるさい、出しゃばり、下にやたら厳しい。
上の立場から好かれる人→謙虚、仕事できる、たまに上司を頼る、雑談や無駄話を必要以上にしない。
みたいな傾向がありました。
ママリ初心者
貴重な実体験をお答え頂き!ありがとうございます✨…まさに今職場にいる学生の子で【上の立場から好かれる人】の特徴そのまんま子です!
ただその子の様には私はなれないですし、なりたいと思えないので…その上司から今後好かれることはないですが( ; ; )お答え頂いた内容を心にもって強い気持ちで過ごしたいと思いました‼︎
長所が周りにとってもメリットになれるようになりたいです。