友達が旦那のゲーム中の言葉に過剰に反応して困っています。理解できないし楽しくなくなるとのこと。どう思いますか?
旦那と私は同じ部屋でゲームしてます。
私が友達とゲームをしてる時、その友達はいちいち旦那の言ってることに反応します。旦那も自分の友達とゲームして盛り上がってるからヘッドホン越しに旦那の声も聞こえちゃうので仕方ないのかもしれないですが、関係ない時にも旦那が言ってることに対して反応するからこっちもゲームに集中できないし、なんかその友達と遊んでてだんだん楽しくなくなってきます。旦那がいない時に遊べばいいだけですが、なんでそんな過剰に反応するんだろうって思っちゃいます。
接点もなんも無いし、旦那と関わったこともないのに謎だなぁって。。
こういうのってどう思いますか?
- な🌻(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
まめ
お友達だってゲームしていて全然知らない人の声が聞こえてくるんだから嫌だろうなって思わないですか??
嫌な思いをしているのはお互い様だと思いました!
はじめてのママリ🔰
なにか反応した方がいいのかな?って変に気遣って反応しておく、というのは私はよくあるのでそのパターンなら理解出来ます😅
-
な🌻
そうなんですかね笑一緒にゲームしてる訳じゃないから普通反応なんてしないんじゃないかなーって私は思ってました。- 6月19日
翔彩
知ってる相手であれば同じ部屋でゲームしますが、全くの他人であれば他の部屋でゲームしてます。
子供達も分かっていて、知ってる相手であれば普通に子供達も喋っているので😅
-
な🌻
私も部屋を分けたいんですけど、コードとかの関係で出来ないんですよね💦
友達と遊ぶ時はなるべく旦那がいない時とかゲームしないで別室にいる時にやるようにしてるんですが、昨日はたまたま旦那があとからゲーム始めちゃって💦- 6月19日
-
翔彩
そうだったんですね。
相手も私に言ってる?って思ってたかもしれないですね。
余程同じ部屋でゲームするときは、面倒くさいけど、一人ボイスチャットとかしてたら、一人は文字打ちしてます。- 6月19日
はじめてのママリ🔰
友達の旦那ってことですよね?
声聞こえたら私も普通に反応しますし、なんなら旦那に向けて話しかけます!笑
でもうちの旦那には手を出さないで!!!系の友達とか人見知り系の旦那の人ならなるべく話さないです🤔
そうじゃないなら仲良くなったほうがいいかなーとおもって話しかけます!
実際周りは旦那含めて仲良くなろう!みたいな友達が多いので☺️
-
な🌻
えと、私の友達が私の旦那の言ってることにいちいち反応しちゃってるって状況です。
私の友達と私の旦那は友達でもなければ喋ったことも一緒にゲームしたこともないです。私の旦那が喋ってることに対して私の友達が一方的に反応しちゃってる感じで…💦
それがなんか嫌だなぁというか、こっちはこっちでゲームしてるのにいちいち反応してるから謎だなって思ってました。
すみません、説明が分かりづらくて。。- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
いや、わかってますよ!
わたしも友達の旦那が話してたらそれに反応して会話に入ろうとする?って言えばいいのかしますよ!
仲良くなれたらいいなと思って!- 6月19日
-
な🌻
そうなんですね!
私は最近まぁ女絡みでいろいろあって結構な大喧嘩というか、私がメンタルズタボロになってしまったので、別に仲良くなって欲しくないんですよね。。。
なんか、私の友達もあわよくば旦那と仲良くなれたらなとか思ってんのかなって思っちゃってほんとに失礼なのは分かってるんですけど、男女の友情とかって信用出来なくなっちゃってて、、
まぁ、旦那がいない時に友達とゲームするようにします…- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
仲良くなりたいといっても狙ってるとかではなく、大事な友達の旦那だから3人で話せて、ゆくゆく自分の彼氏や旦那とあわせて4人とかで遊べるようになったらいいなーみたいな気持ちですね🤔
あわよくばとかそんな風に見たことはないです、私はですが笑
一度旦那とは絡んでほしくないって言ってみてもいいとおもいますよ👍
本当に旦那さんがいないときにゲームするとかですかね!
あとイヤホンもつけてご主人に向けてなんか言っててもママリさんにしか聞こえないようにすればいいと思いますよ☺️!- 6月19日
-
な🌻
なるほど。私が変なんですよね。嫉妬したり、余計なこと考えて1人で落ち込んだりしちゃうので…。自分のメンタルがそんなふうになりたくないから別に絡まなくてもいい人は旦那とは仲良くして欲しくは無いです。
絡んで欲しくないなんて言ったら頭おかしいヤツだと思われそうなので言わないです😅
旦那がいない時にやるようにします。- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
わたしはなるべく自分の旦那と仲良くなって欲しいと思うから余計にですかね😂
なるべく時間帯避けてゲーム楽しめるといいですね☺️!- 6月19日
はじめてのママリ🔰
その友達の性格にもよります😅
絶対人の旦那に手を出すような子じゃなくて、純粋に私の旦那だから
"反応してくれている"って思いますが
男好き系の子なら"絡もうとしてる"って捉えてしまいます💦
旦那がゲームして喋ってるだけだから
気にしないで、ごめんねー。って伝えても尚、旦那に反応するなら
絡みたくて仕方ないんだろうなって思っちゃいますね。
な🌻
友達にはゲーム部屋が旦那と同じだから同じタイミングでゲームしてたら声が聞こえるけど大丈夫か聞いて、全然大丈夫だよーと言ってくれてるので嫌だなとかでは無いと思います。。