友人の3人目の赤ちゃんへの贈り物に悩んでいます。春や夏に使える小物やママがリラックスできるものがいいか考えていますが、決めかねています。知恵をお貸しください。
11月に友人に3人目の赤ちゃんが生まれました。
正直三人目ともなると何を贈ってあげれば嬉しいかわからず悩んでいたのと私が忙しくてなかなか御祝いを渡せていなかったのですが今からでも送ろうと思ったのですが、やはり何を贈ればいいかわかりません😣
オムツはこだわりがあるかもしれないし、服は上二人の子のがあるので微妙かな?と思っています。
今から贈るので春か夏に使える小物かママがリラックス出来るものにしようと思ったものの決めきれません😭
どなたか知恵をお貸しください💦
- dahlia(5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
yu-mama
私の友人が先日5人目の赤ちゃんを出産しました!
悩みましたが、現金にしました😅
ギフト券なんかでも良いかもしれないです😊🎶
ぽん
私は二人目、三人目の子にはみんな商品券をあげています!
一人目だとプレゼントも選びやすいんですけどね😅
私の場合現金で貰うと「貯金しておこうかな…」とか考えちゃったので、商品券の方が気兼ねなく好きなものを買えて嬉しかったです😊
-
dahlia
お返事ありがとうございます。
そうなんです。
一人目とか年が離れてたりしたらそこまで悩まなかったと思うのですが💦
やはり商品券が無難ですかね😣
ちなみにいくらぐらいにしてますか?- 2月3日
-
ぽん
1万円です!
でも二人目妊娠中のときに「会いに来てくれるだけで嬉しいからお祝いとかいいからね」と気にしてた友達がいたので、その友達には「上の子になんか買ってあげて」と5千円分あげました!- 2月4日
-
dahlia
やはり一万ぐらいが妥当ですよね😃
その友達には息子が生まれたときにポンチョと使わなくなったオモチャを頂いているので同じくらいがいいのかな?と悩んでましたが、上の子達の時は何もしてあげれなかったので「子供たちに何か買ってあげて」でいいですよね🎵
ありがとうございます(*^-^*)- 2月4日
dahlia
お返事ありがとうございます。
やはり物とかよりも商品券等の方がいいですかね😅
ちなみにいくらぐらいにしましたか?
yu-mama
1万円包みました(*^^*)
dahlia
一万ですね。
ありがとうございます。
悩んでいたので助かりました。