子育て・グッズ 夜間のミルク断乳について教えてください。朝、昼間、寝る前はあげるのに、夜間だけ断乳できるでしょうか? 夜間ミルク断乳ついて教えてください。離乳食を良く食べるので少しずつミルクを減らしています。まず夜間に1度ミルクで起きるのを辞めたいのです。 疑問なのですが、朝、昼間、寝る前はあげるのに夜間だけ断乳を受け入れてくれるものですか? 最終更新:2023年6月19日 お気に入り ミルク 離乳食 断乳 はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ 7ヶ月でやりましたが、受け入れてくれました😹! 6月19日 はじめてのママリ 寝る前に240あげてます! 最初はやっぱり起きると想定していたので、いつも通りの時間に起きたら枕元に置いておいた麦茶を飲ませて、トントンで寝てもらいました。幸い、泣かなかったので次の日もそうして3日目からは起きなくなりました😳 きっと、ママリさんとお子様も夜中に起きる癖が付いているだけだと思いますよ😵 日中ご飯をたくさん食べているのであれば、早めにやってママリさんもたくさん寝ましょう😭💓 6月19日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😭やはり3日くらいが多いのですね。やってみます👏🏻👏🏻アドバイスありがとうございました😊💕 6月19日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます!夜間断乳後、寝る前はあげていますか? 何日目で受け入れてくれましたか?😓 6月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
寝る前に240あげてます!
最初はやっぱり起きると想定していたので、いつも通りの時間に起きたら枕元に置いておいた麦茶を飲ませて、トントンで寝てもらいました。幸い、泣かなかったので次の日もそうして3日目からは起きなくなりました😳
きっと、ママリさんとお子様も夜中に起きる癖が付いているだけだと思いますよ😵
日中ご飯をたくさん食べているのであれば、早めにやってママリさんもたくさん寝ましょう😭💓
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭やはり3日くらいが多いのですね。やってみます👏🏻👏🏻アドバイスありがとうございました😊💕