※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

サマーランドのプールを私と5歳の子供の2人で行くのは無謀ですか?😂距離的には車で1時間の距離なのですが🤔✨

サマーランドのプールを私と5歳の子供の2人で行くのは無謀ですか?😂
距離的には車で1時間の距離なのですが🤔✨

コメント

子どもひとりにつき大人は必ずひとり必要だと思います!
なので今回の場合、ママとお子さんの2人だけなら余裕だと思います☺️✨

はじめてのママリ🔰

走り回っちゃうお子さんなら難しいのかも何か買おうと並んでてきちんと待てるならいいかな。でもトイレとか、ちょっとここで待っててなんてことが出来なそうなら難しい。
小学生くらいになれば余裕ですかね。

ハシビロ

5歳ならママと2人余裕ですね!
ママと子供2人の3人なら行かないですけど。

サマーランド、身内が株やって優待券貰いいつも行きますが、夫婦と子供2人の4人で行って、親と子供のバディなんで、現地ではそれぞれについて回り解散してますよ(笑)

はじめてのママリ

私ならしんどいかな?って思っちゃいます💦
意識は完全に子どもにやってるので、疲れちゃいます💦

あと、コメント拝見していてちょっとびっくりしたのですが、5歳でも小学生でも、「ちょっとここで待ってて」なんてダメですからね💦
このご時世危ないですから!

レジしてるときにもれそうトイレって言われたら、
足りそうな額出して、あとでおつりと品物取りに来ます!トイレ行かせてください!すみません!
で大丈夫ですし、
並んでいる時にトイレ!って言われたら仕方がないですが一緒にトイレに行き、その後並び直しましょう。

子どもがいなくなってからでは遅いですから。