仕事の負担が増えており、業務が追いつかない状況で悩んでいます。正職を続けるか、パートに切り替えるか迷っています。
自分の仕事のできなささが悲しくなります。看護師、もともと始業前定時後業務当たり前の職場。前までは始業30分前には業務開始(これしないとホント終わらない)して、17時までにある程度仕事終わらして、そこから記録すれば良かった。でも今は始業ギリギリに行くのが精一杯、16時までの時短なのに、割り振られるのはフルの人と同じ業務量。これ普通か分からないけど、血糖値も測って帰らないとだから夕食前血糖16時に採ってる。
全然業務終わらない。いつも「あ、○○のチェック忘れた」とかある。1時間時短にしてるだけなのに、正職維持のため週5勤務。16時に帰れた試しもなく、休憩なんて30分休めるか休めないか、フルの人と同じ業務量をこなすため髪振り乱して余裕なく働いても、週5。
パートになろうかな……パートだと保育園も時短になるのかしら……?
- ママリ初産(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
毎日お疲れ様です。
時短なのに帰れないのは病棟あるあるですね。そして始業30分前以上早くいかないと情報収集や準備ができないの分かります。
病棟はやる事多くて大変ですよね。
私は訪看で扶養内で働いていた時も15時定時でしたが保育園時短ではなく標準で預けれてましたよ。
みー
わかります🥺
それがいやで時間フルタイムの週四勤務にしてます。。毎日18時ギリギリお迎えで走ってますが💦本当に何のための時短だろうかってなりますよね😂業務量が考慮されるわけでもなく、、
出産前いかに自分が前残業と残業をしてたのか改めて実感しました😂
-
ママリ初産
返信遅くなりすみません🙇♀️
私もフルタイム週3か4にするか迷いましたが、17時前後のサビ残ケア(オペ迎えや点滴、血糖等など)が当たり前になってしまうのが目に見えてて……
ホントなんの為の時短ですか😭師長も、「帰れる?」じゃないですよ、帰れる業務量じゃないって分かってるでしょ!と思いつつ😮💨- 6月20日
ママリ初産
返信遅くなりすみません🙇♀️
標準で預けられていたんですね😳どのくらいから、時短になってしまうのか保育課確認してみます。ありがとうございます。病棟疲れました…