※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

妊娠初期です。初めての妊娠で不安です。今日れんこんのきんぴらを作り…

妊娠初期です。
初めての妊娠で不安です。

今日れんこんのきんぴらを作りました。料理酒、みりん大さじ2を使って作り、レンコンを炒めていたフライパンに後から調味料をいれたので入れてすぐふつふつしだしたのでそっから3分ほど炒めました。(アルコールはふつふつしてから3分炒めたらアルコール飛んでるよと教えてもらったのでそうしてます)
ですが、食べた時お酒の匂いがしました。
少したべて、そのあとは控えましたがアルコールが飛んでいても匂いがすることはあるのでしょうか?

旦那も同じものを食べましたがよくわからないと言われました。

コメント