※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが母乳を飲む際に乳首を引っ張られて痛いと感じています。歯が生えている可能性も考えられますが、断乳を検討しています。搾乳機を使って母乳を保存する方法も考えています。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

生後4ヶ月です。
混合なんですが、最近母乳あげる時、乳首引っ張られる時、噛まれてる感じがして痛いです。
母乳あげるのが怖くなっちゃいました。
歯が生えてるのかなって思ったけど、そうでも無さそうなんです。
同じような方いますか?
断乳しようか悩んでます。
でも、ほっとくと溜まっちゃうし、どうしたら良いのか…
搾乳機で絞って母乳保存してあげたら良いですかね?

コメント

aaちゃん

遊びのみをするようになったんですね( ^ω^)成長です♡

私の子もギリギリ噛んだり、伸ばしにきたりしてました(´;ω;`)
歯も生えてきて、母乳もでなくなったので完ミにしました(´;ω;`)
混合でしたら搾乳した母乳をあげたら良いのでは?

rainbow0817

わかります。
うちのこも引っ張ったりするので、それが始まったら母乳はおわりにします。

エアロ

ぁたしも引っ張られたり、歯茎でギュッとされます。
その時は低めのトーンで「痛いよ。もうおしまいね。」と指を入れて離してしまいます。
始めよりはギュッとされなくなりました(@>ω<)ノ★゛
おっきなリアクションだと逆に赤ちゃんが楽しくてもっとするって聞いたことあるので。
母乳でるならあげたほうがいいと思うので、すぐには改善しないかもですが試してみてください☆