※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カスちゃん
サプリ・健康

小1の息子が急に奥歯が抜けました。歯並びに影響があるか心配です。

小1の息子なんですが、
前歯の上下2本ずつは抜けました!
が、今日いきなり奥から二番めの歯が抜けました💦
大きな虫歯があったところで、本来なら前から順番に抜けるのが普通なのですが、
急に奥歯が抜けるのは歯並びとかに影響したり、やばいですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保隙装置(ほげきそうち)という歯並びが悪くならないようにスペースを作るための装置があるのでそれを付ければ歯並びには影響しにくいと思います!

• カスちゃん

カスちゃん

大人の歯がもしすぐ生えてきたら大丈夫ですか😭💦?

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!レントゲン撮って大人の歯の埋まり具合見てもらったほうが安心かもです😌

• 6月19日
  • カスちゃん

カスちゃん

今じっくりみたら虫歯でもろくなって抜けたってかんじっぽくてもしかしたら根っこが残ってるかもしれないです😭💦
    歯医者行くのが一番ですが、このような場合は全部綺麗に抜いて保隙装置っていうのをつけるかんじですよね?

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、全部抜いてつけるかたちになるかと思います。虫歯の歯の根っこ残しておいても良いことないので💦

• 6月19日
  • カスちゃん

カスちゃん

そうですよね😭‼️
    忙しくてなかなか歯医者に行けてなくて、しかも息子が歯医者が大嫌いで歯医者さんに迷惑かけるのを気が引けていけてなかったのですがまずははやめにいってみます😭💦

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科医院勤務ですが、子供の対応には慣れっこですので気になさらないでください🦷いきなり抜歯とかはしないので少しずつ慣れていけば大丈夫ですよ~🥰🥰

• 6月19日