※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

幼稚園に行きたくない様子。楽しい気持ちになるにはどれくらいかかるでしょうか。

年少さん、毎日幼稚園行きたくないと悲しそうにしながらいきます
性格上、拒否はそこまで強くなく、ほんとに悲しそうに、寂しい、、、と言うくらいですが、逆にちゃんと言ってくれるから私も悲しくなります笑

幼稚園楽しい!行きたい!となるのはどのくらいかかるのでしょうか、、、、、

コメント

mamali

うちの子も年少さんの時から毎日行きたくないと言っていました🥺
その頃はまだ特定のお友達がいなかったことや、周りがみんな未満児から入園していたことで(こども園です)周りの子が出来ているのに自分ができないのが悔しく自信がなかったようです😢
年長さんになり少し自信がついたのか行きたくないと言わなくなりました!
お友達ができたり、出来なかったことが出来るようになる喜びなどを感じれるようになれば幼稚園は楽しい!と思えるようになるかもしれませんね🥹
そんなうちの子も今は1年生!今度は学校の行き渋りがはじましました😂