幼稚園に通う娘の癇癪が増え、メンタルが心配です。幼稚園を続けるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
6月から幼稚園に通ってる娘
幼稚園の疲労か、ストレスか
癇癪がひどい…
眠いと荒れ狂うのは昔からなんですが、もう手がつけられないくらい荒れ狂うことがかなり増えました…
メンタル大丈夫かな…こんなメンタル保てなくなるくらい幼稚園頑張らせていいのかな…でも休み癖がついてもダメだしな…みたいな、
今は我慢の時なんですかね…
頑張ってるのはわかってるけど
わけわからないこと言われて泣き狂われるとこっちもイライラしちゃうし…どーしたらいーんだろ、、、
- ままりんぐ(3歳2ヶ月)
コメント

🍑
うちも今年年少で通い始めましたがわけわかんないことで発狂して癇癪起こすことあります😭
最初はちょっとしたぐずりから始まりますが、途中から癇癪が酷すぎて本人も何で泣き喚いてるのかわかってない感じです💦
今日も癇癪起こして最終的に全裸になりました。笑
幼稚園の先生曰く、幼稚園通い始めの頃は幼稚園で頑張ってきた分家に帰ってきてから爆発する子は多いそうです🥹
こっちもどうしたらいいかわからなくなったりイライラする時がありますが、とりあえず落ち着くまでそっとしておくのがいいのかなと思って無の境地になりながら見守ってます😂
ままりんぐ
全く同じですね…
もうわけわからない要望ばかりゆってきて、もう眠すぎて意味わかんないから寝よ、ってゆっても寝るはずもなく…
こんな癇癪起こす子じゃなかったんですけど、相当頑張ってるんだろうなーーーとはわかってるものの、どーしてもイラつきます…
放置したいけど、ママへの意味不明な要望ばっかり言ってくるので、放置もできず…抱っこでなだめることもできず、ほんと手がつけられないくらいで…
寝顔をみて、イライラしちゃってごめんね、と思うんですが、そのときは大変すぎてこっちもイラついちゃうんですよね…