※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うずこ
住まい

築年数や立地条件などを比較して、どちらが自分に合うか考えてみてください。

引越し先を探しているんですが、賃貸物件、どちらがいいと思いますか?

①築11年、分譲賃貸マンション、駅徒歩10分、閑静なエリア、小学校中学校まで徒歩5分
室内は古い割には綺麗でリビング広め。
環境は抜群にいい!
駐車場が敷地内に取れる

②築5年、分譲賃貸、ハイグレードマンション、駅近5分、小学校まで徒歩20分、幹線道路と駅に面しているのでベランダだと音が気になる
駐車場は近隣徒歩10分、坂あり
室内はすごく綺麗です!

家賃は変わらないくらいで、どちらも一長一短で悩んでます🤔
みなさんならどちらがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

駐車場まで家から徒歩2分のところでさえとってもストレスだったので私は①にする気がします😂

築11年なら全然新しい方だと思いますし、学校が近いのも魅力です😆

• うずこ

うずこ

やっぱり車がネックですよね😂
    敷地内が空いたら取れるんですが、いつになるか解らないらしくて。

• 6月19日
母ちゃん

私も①です✋
やはり駐車所徒歩10分は買い物とか考えると面倒かと💦荷物下ろしてから駐車所に行く手間を考えたり、天気悪い時はマイナス感が大きいですよね😭

ただ、②のハイグレードマンションはやはり魅力的なのは分かります🤔

• うずこ

うずこ

そうなんです!
    マンションがすごく綺麗でオシャレで諦めきれなくて😂

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

私だったら①にします。
小中学校が近いのって本当に安心ですよ!行事や懇談などで学校に行くのも苦痛じゃないし☺️
②は駐車場が遠い時点で私の中では候補にも入りません😢

• うずこ

うずこ

②の駐車場は敷地内が空いたら順番待ちで取れるらしいんですが、いつになるか解らなくて。
    やっぱり10分は遠いですよね😂

• 6月19日