※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

静脈内鎮静法で親知らずを抜歯することに不安がありますか?保険適用かどうかも気になりますか?

静脈内鎮静法で親知らずを抜歯した方いらっしゃいますか?保険適用なのでしょうか?

横に寝たような生え方をしている親知らずで一本抜くのに1時間位かかると言われました。

通ってる歯医者では痛いだろうから眠りながら麻酔を使って抜いた方がいいと言われ、紹介状を書いてもらい大学病院でお願いすることになったのですが、

そこの先生には局所麻酔、伝達麻酔で、麻酔が切れたらその都度麻酔を足して行く感じの流れになりました。

1時間位かかるといわれ、怖くなり、静脈内鎮静法もお願いしようと思っているのですが、変でしょうか😣??

コメント

チキン🍗

1泊2日で親知らずの手術しました☺️
私もなかなか難しい親知らずだったみたいで💦
眠ってる間に終わってました✨
ビビリな私には助かりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😄
    入院されたんですね💦それは難しい抜歯だったのですね😭
    全身麻酔だったのでしょうか?
    術後もきっと大変でしたよね、お疲れ様でした😂✨

私は日帰りなのですが、1時間も耐えられるか怖くて、せめてウトウトしてる間に終わってくれればと思い静脈内鎮静法という麻酔を検討してました!
    術後もおそらく通常よりも回復が遅いだろうといわれ通常に戻るまでに3週間位かかると言われました。
    舌の神経?に近いのでしびれもおこるだろうと、しびれたら麻酔科でリハビリといわれ、リハビリしても治らなければ、ずっとそのままって💦怖すぎる説明でした。抜歯が怖いです💦
    長々とすみません😂抜かなきゃならないので、頑張ります👍😂

• 6月19日
チキン🍗

私の場合下の歯2本横向きで💦
埋まってるから切るし‥
一本は神経に近いし、骨削るとか難しいやつだったようです😭
全身麻酔ではなく、ママリさんと同じ方法でした☺️
どうせならまとめて抜こうと笑
日帰りで帰れるのはいいですねぇ✨
手術扱いになるので、泊まりだったんです😱
夜熱出ました笑
4本抜いたので、確かに後半意識戻ってきてなんか引っ張られてるな‥
おぉ💦ってだけで、痛みはまったくなかったですよ☺️
大丈夫だと思います♪
私も下手したら麻痺残るかもとか。
めちゃくちゃ腫れると思うとか‥
そうなったらごめんね💦とかビビりました😭
先生を信じて頑張ってくださいね😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい中、詳しく教えていただいてありがとうございます♥
    それは難しそうな手術でしたね😭💦無事に手術を終えて経過も問題なくて良かったです😊✨

かなり負担はかかるけど、どうせ痛い思いするならまとめての方がいいですよね😂私は3回に分けてになってしまったので時間がかかり凄く面倒でした😫

ありがとうございます😄先生を信じて頑張ります👍❗勇気が出ました😍✨

• 6月19日