※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦時代に嫌味を言われ、働き始めたら態度が変わった。自分が悪いのか悩んでいる女性の相談です。

専業主婦時代の嫌味の日々が忘れられません。

2年前結婚した時、旦那は転勤族で、私は仕事をやめざるをおえませんでした。それは付き合っている時からわかっていることでしたので、仕方ありません。
短期で働いたりはしていたけど、ほぼ専業主婦をしていました。

その間、みんなではないけど
親戚実母、義理の兄弟にまで、嫌味のようなこと(昔仕事でうまくいかなかったことを掘り返されたり、今後貧困で困るみたいな感じのこと)を言われるようになり、最初は私の被害妄想かなーと思って流してたのですが、旦那にもかなり強く心配され
やっぱり嫌味言われてたんだよね。と気づきました。

結婚する前はみんな優しく接してくれていました。

結婚して数年、子供が3歳の頃
旦那が奇跡的に転勤のない部署にいけることになり、久しぶりに私もはたらけるようになりました。
そうしたら今まで、嫌味のような意地悪を言ってきた親戚や実母、義理の兄弟が手を返したかのように優しくなりました。旦那も気持ち悪がってます。

なんだかなあ。
私が働かないで、なにか迷惑かけていたかな?
旦那にしか影響ないと思うのだけど、、
なんだか思い出すたびに悲しくなり
会いたくないとすら思えてしまう。

わたしがおかしいのかな。

コメント

a

忘れられなくて当たり前ですしそんな事を平気で言っちゃう神経疑います。よく耐えましたね。
専業主婦だとしてもめちゃくちゃ大事で大変な仕事です!

夫婦の問題だし自分の子供、息子の嫁だとしても今は別の家庭の1人の人間なのですからそこまで口出す周りがおかしいとしか思いません。

はじめてのママリ🔰

うちも転勤族で私も去年まで夫と同じ職場でしたが、辞めることにして転勤族妻になりました。

公務員で、仕事辞めることに対して、義実家やその親戚とかはもったいない。などたくさん言われましたが、親にも全く頼れない状況で苦労していることも、ぬくぬく生活してる人たちには1ミリも理解できないんだろうな〜と完全スルーしました!

なんの援助もできない奴が人の家族の働き方に口出しすんな!と言いかけました🤣