※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後1年以上経ち、旦那とのスキンシップを避けたい気持ち。完母でホルモンの関係かも。他の方も同じ感じですか?

産後1年以上経ちますが、旦那とのスキンシップを極力取りたくないと思ってしまいます😓

妊娠中までは軽いスキンシップは取ってましたが、今はほぼ無しです。
旦那も妊娠中〜産後で5回くらい?(妊娠中は一切、エッチはしてません)しかエッチしたりしてないので最近、ちょくちょく誘われるようになり、余計苦痛です💦

まだ完母ということもあり、ホルモンの関係なんでしょうか。 旦那がたまにくっついてきたりするのでさえ嫌っとなってしまうことが多いです😓
行為自体が汚いことって感じに思ってしまいます。なので、したらシャワー浴びたいし、シーツなども変えたいって思うくらいです。
同じような方いますか? 私だけなんでしょうか。

コメント

ちゅんちゅん

そのタイプの方の方が多い印象ですが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?
    結構周りはそこまで神経質にならなかったと言われるので😱

• 6月19日
くま

そんなもんですよ!まず自分から誘わないですし、触られるとうざって感じでした😅さすがに申し訳ないから1ヶ月に一回するかどうか、、、体調悪いとか疲れたアピールをするようにしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    触られるとうざってなるの分かります😣 やめて!とか言ってしまいます💦 こないだふと旦那が傷ついた感じで、俺のこと好きじゃないしょみたいなこといわれました😣

• 6月19日
ママリ

めちゃくちゃわかります💦
そういう欲もゼロだし、気持ち悪いし。
旦那の気持ち考えたら申し訳なかったですが、無理なもんは無理で😅
ホルモンなのか何なのか自分でもよくわからないけど、愛情がないわけではないってことも含めて正直に伝えてました。

2人目妊活をきっかけに、またできるようになりました…!必要最低限ですが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣

私も何回か話の流れで、母乳あげてるからか、したいとか思わないんだよね!と言ってますが、あまりにも拒否してしまうからかショック受けてました😓

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

妊娠してから今まで1回もしてないしこれからもしたくないし、ちょっと触られるだけでキモい(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

旦那さんからしたいとか言われないですか?

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われないです!
    ほぼ会話もないですが😅

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣💦
    寝室は別々ですか?

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰