※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

精神疾患を理由に子どもを保育園に預けている専業主婦が、地域活動支援センターを利用したいです。作業に応じて工賃が発生するそうですが、保育園や区役所に伝えた方がいいでしょうか?

精神疾患をお持ちの方で子どもを保育園に預けて地域活動支援センターを利用されてる方はいますか?
私は専業主婦で精神疾患を理由に子どもを保育園に預けています。
社会との交流を増やしたいと思い地域活動支援センターに見学に行ったのですが、作業に応じて工賃が発生するそうです。
雇用契約は結びませんが、利用する場合保育園や区役所に伝えた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

働くに近いのですか?
働くのはダメと言われましたが担当者変わったらご自由に言われましたー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨

作業をして工賃をいただくのでお仕事みたいな感じなのですが、雇用契約は結ばず工賃も1日数時間で数百円程度です。

担当の人によって解釈が違うんですね!
    念のため確認してから利用を検討しようかなと思います😌

• 6月19日