コメント
るる
私も土足で立たせちゃってます😅😅
座ってくれたら楽なんでしょうけどこれが精一杯で😭
スーパーで走り回らせないようにとにかく必死で、靴脱ぐなんて思ったこともなかったです💦
😍
そうやってて、一瞬目を離した隙に頭から落ちちゃう子がいるみたいですね😅
私は初めからベルトさせてるので息子も当たり前のようにベルトしてます!
立ってる子を見るといっぱいいっぱいなのはわかるけど落ちたら自業自得だよーっていつも思ってます😅笑
-
こたろうママ
そうですね(_ _).。o○ 誰かがカートにぶつかってくる可能性、落ちる可能性もありますね。確かに我が家も夫がベルトに厳しいので、ちゃんと締めています。ベルトしたら立てないですものね。いつかうちの子も、ベルトを許してくれなくなる時期が来るかもしれませんが。
子育て、みんないっぱいいっぱいですよねー😵毎日悩ましいです。- 2月3日
ひめゆめれん
私もレストランの椅子や電車やバスの座席に靴のまま立ったりしている子を放ったらかしにしているの見て、よく嫌な気分になります。
「靴脱いだ方が良いよ。」と声を掛けたいところだけど、逆切れされかねないと思うと言えません。
自分の子供にはしっかり注意しますね。
そのせいか一歳の内から、レストランの長椅子とかでは、言う前にちゃっかり自分で靴脱いでます。😂
-
こたろうママ
お子さんたち、すごい^_^
あっとした瞬間に土足で上がっちゃっても、親が注意してくれたらスッキリするのですが。土足であることを気にされない方の中には、他人の注意を怒る方もおられるかもしれないですよね。
うちも、なんとか一つずつ教えてあげたいです。- 2月3日
退会ユーザー
みんなで使うものはきれいに使いましょう、って小さいうちに教えるべきことなんですけどね…💦
いくら手のかかる子でお母さんが大変だろうと、それはまた別の問題では?と思います(*_*)
私は買い物カート使おうと思ったら、パンかお菓子の食べカスだらけでビックリしたことがありますよ(*_*)💦
-
こたろうママ
食べカス!こぼすのは仕方ないにしても(うちの子もこぼすことはあるので)せめて他の方が使える程度に戻すのがマナーですよね。ティッシュでちょちょっと拭いてくれるだけでよいのに。
ルールを教えること、難しいかもしれませんが、やはり頑張らないとな!と再認識しました。- 2月3日
こたろうママ
そうなのですね。
長靴を履くだけあって、外は積雪あり路面も濡れているので、もし濡れたら次に使う人がかわいそうかなーと思ってしまいました。拭いたりもされないでしょうし、、、ブランコとかなら良いのですが、カートは悩ましいです。