スポーツ少年団やクラブチームに所属している方へ 自主練習やパパの協力、チームの状況について質問です。 自主練習や協力が不足し、チームの状況に不満があるようです。
お子さんがサッカー・野球・バスケットボールなどのスポーツ少年団、クラブチームに入団されてる方に質問です🦁
・平日は帰宅後に自主練習してますか?
・パパは活動に協力的ですか?(チームのコーチをしたり、自主練習に付き合ったり、送迎や車当番をしたり)
・現在所属のチームに不満や改善してほしいところはありますか?逆に良いところはありますか?
我が家は自主練習しないし、パパは理解はありますが最低限協力してくれるくらいです😖
不満はだらだらしている姿が目につく、試合が多すぎる、お茶当番は丸一日練習場所にいなくちゃいけないことです💦
ママたちは仲良くていいなと思ってます⭕
- 🐈
コメント
はじめてのママリ🔰
・練習はしてませんよ!
年に数回、広い公園に行った時に
ボール遊びするくらいです🌟
・夫はたまに送り迎えをするくらいで
基本ノータッチです💡
・とりあえず楽しく運動してくれれば
良いかなと思っているので
今のところ不満はないです😊✨
はじめてのママリ🔰
今は一時的に毎日習い事をしているので平日は自主練はほとんどしてませんが、週末は同じチームの子と遊ぶことが多いので、遊びの中で練習している感じです。(サッカー)
クラブチームのため、コーチはしてませんが、そのほかのことは協力的です。
不満はかなりありますが言っても改善されないので、チームを変える検討をしています。
-
🐈
回答ありがとうございます✨
遊びの中で上手くなるのは理想的ですね🙌🏻
チームを変えると友達と離れる寂しさやその後に対戦相手になった時に気まずい(親子共々)というのはないですか?🥺
うちは下手なのでなにも意見言えない状態ですが😅- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
友達と離れるのはやはり寂しいと言っています💦💦なのでなかなかサクッとは決められなくて…
次のチームを今よりも強いチームを選べばもっと上達するよ!と説得出来るのですが。かなり厳しくなるのでそれも悩んでいます😂
上手い子の親は言いやすいみたいな空気ありますよね、コーチとの距離も近いですし💦- 6月19日
-
🐈
寂しいと言われると強引には出来ませんね😢
合う合わないもあるので悩みます💦
早く上達してほしいですが今のままでいいのか…楽しくやってほしい気持ちもあるし…難しいです😅- 6月19日
ままま
最近は自主練してます🙋♀️
公園行くと、友達いるので練習せず遊んでいますが、友達帰った後に練習しています!
送迎や付き添いは夫です!土日の自主練は夫も一緒にやってます。
不満が全くないわけではないですが、本人が目標持って一生懸命やっているので、我が家はそれでOKです🙆♀️
-
🐈
自主練習してるんですね🥺
一緒に練習しよう!と言われますが赤ちゃんがいるので付き合えず、結局練習しなかったりで上の子に悪いなぁと思ったりして😭
我が家も本人の一生懸命さを認めてあげられるようにしたいと思います🥺❗- 6月20日
🐈
練習してないんですね😲
楽しくやってくれるのが一番ですね🥺
なかなか上手くならない様子に親のほうが焦ってました💦
本人は楽しそうなので余裕をもって見守るようにします😂