※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

福島県いわき市の福田小児科で子供の咳の診察を考えています。先生やスタッフの印象や、喘息や気管支炎の際の対応について知りたいです。

福島県いわき市の福田小児科についてです。
子供の咳が1ヶ月以上続いているので一度診てもらいたいと思っています。
先生や看護師、受付の印象はどうですか?
また喘息や気管支炎の疑いのときはネブライザーやレントゲンなどはやってもらえるのでしょうか?🤔
福田小児科について分かることがあればなんでも教えてください😊

コメント

福田先生はおばーちゃん先生なので基本予防接種、石井先生は診察といった感じです。
福田先生も診察しますが、石井先生の方が多いので石井先生の予約は取りづらいです。
ネット予約もすぐ埋まります。
予約なしでも診察できますがかなり待ちます。
診察は状況によって受付が早く終了することもあります。

福田先生は優しいおばーちゃん先生、石井先生は優しいですがはっきりしてます。
看護師さん、受付共に優しい人もいますがキツめの人も数人います💦
私は苦手な人数人います🥹

まだ予防接種と鼻風邪、湿疹でしかかかったことないので喘息や気管支炎のときの処置はわかりません💦

が、鼻風邪はなかなか治らなかったです🙄

はじめてのママリ🔰

娘が福田小児科を受診しています。
ネット予約ありますが、福田先生も石井先生もいつも埋まっていてネットから予約出来たことはないです。
受診開始は9時からですが、その前に受付だけは出来るので早めに行って受付を済ませてしまった方がいいです。
それでも待ち時間はありますが、1時間程でお薬までもらえるかな?と思います😊
娘はほとんど石井先生に診察してもらっていて、優しいですが淡々としているので合う合わないがあるかなぁという印象です。
受付の方や看護師さんたちは皆さん優しいですよ😊
娘さんの咳心配だと思いますが、早く元気になりますように🥲✨

まひろ

福田小児科ではないですが、、鼻風邪、咳風邪の時は耳鼻咽喉科に行くと治るのが早いです😓💦

実際わたしも今現在、息子の風邪をもらってから4ヶ月ほど咳が酷く続いてましたが、、耳鼻咽喉科さんで息子と一緒にみてもらい。。気管支過敏症になってるねと言われまして、気管支喘息の治療薬に使われてる薬や漢方を処方してもらい、治りかけにまた息子の風邪をもらいかなり悪化していたため2ヶ月ほどかかりましたが、ようやく咳が落ち着きました。が、席をしすぎて助骨にヒビがはいってしまったので、痛み止めもらってました😅

息子の方も一緒に病院に通ってましたが、私よりも早く治りまた新たに風邪をもらってくるの繰り返しですが、、夜の咳き込みもなく処方された薬ですやすや寝れてます😊

ちなみに、ごらい耳鼻咽喉科さんに通ってます。予約も取りやすいですし、予約なくてもみてもらえますし、混んでる時や子供の症状がひどい時は車でも待てるのですごく助かります😊ネブライザーもできるのでいいです😊

だいた耳鼻科さんだと、咳をしてたり微熱あったりすると、コロナの検査してもらって陰性ならみれますといわれてしまったため、、行かなくなりました💦

福田小児科さんに通ってた時はコロナのまっただなかで、ネブライザーはしないと言われてしてもらえなかったり、、予約がほんとにとれないし、風邪系は処方される薬でなかなか治らなかったこともあり、どんなに混んでても待合室にいなきゃいけないということで、結構辛くて💧💧

予防接種する時ぐらいしか行かなくなりました💦

ねん

上の子が小さい時はしょっちゅう風邪ひいて福田先生にかかっていましたが、よく見てくれて、胸の音が気になる時はレントゲンも撮ってくれました。
最近は、福田先生も歳をとってるようで若干心配ですが、診断は的確だと思います。
コロナ明けには、ネブライザーもやってもらいました。

石井先生はあまりかかったことがないので、診断の感じなどよく分かりませんが、福田先生より予約は取りにくいです。

予約なくても午後一で行くと、あまり待たないで見てもらえました!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません😭
みなさん回答ありがとうございました!
かかりつけの小児科ではなかなか治らなかったので別の小児科を探している中で福田小児科さんが気になったので質問しました!
ここは予約が取りにくいんですね😭
参考にさせていただきます!
耳鼻科も検討します!