盲腸の痛みが陣痛よりも辛かった経験をした女性がいます。盲腸の痛みは予測がつかず不安もあったそうです。
陣痛よりも痛かったもの、ありますか?
実際に言うと批判されるかもなんですが、私陣痛よりも盲腸になったときのほうが痛かったんです😅盲腸に穴があきかけてて、腹膜炎になりかけてたみたいです。
精神的なものもあるかもしれないんですが、陣痛は、これは陣痛だと分かってるしいつかは終わるっていうのが分かるんですが、盲腸は何の痛みかはっきり分からず受診しても検査やら何やらで待たされていつ終わるのか、死ぬかもしれないのかとか色んな辛さも加わってキツかったです。
陣痛もメッチャ痛かったけど(笑)陣痛経験する前に、実母や知り合いに盲腸は陣痛よりもきっと痛いわ〜と話してたら、そんなわけない、絶対陣痛のがきついよって言われてたんですが、盲腸のが痛くてそんなこともあるんだな〜って思いました😅
皆さんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
子宮外妊娠で卵管が破裂した時
陣痛ピークの痛みが休むことなくあった時死ぬかと思いました😭
陣痛はこれから陣痛!赤ちゃん会える!って気持ちがあるので耐えれますがそれ以外って些細な痛みでも痛いですよね😭

mama
乳腺炎になって麻酔なしで
切開からの膿出しが
正直陣痛より痛かったです😭
泣き叫んで看護師さん
蹴りまくっていました💦笑
陣痛は時間が長く
重痛いって感じでしたが
乳腺炎の切開は短時間で
めちゃくちゃ激痛でした💦
盲腸はなったことないですが
かなり痛いみたいですね😭

ゆうな
私も盲腸の方が辛かったです💦
産後にやりましたが、妊娠は病気じゃないと言われる理由というか、やっぱり病気じゃないなと体感しました😇
私の盲腸は破裂してて搬送中は途中で気を失って命の危機を感じましたね!!笑笑

退会ユーザー
私もそんなのと比べるなと思われるかもしれませんが
陣痛よりコロナの方が辛かったし
身体中痛くてこのままもう死んでしまいたいと思いました😂
陣痛ももちろん痛いですが
正直、わたしは、たえれる。

はじめてのママリ🔰
陣痛よりも腰椎ヘルニアになって下半身麻痺するし痛すぎるしで動けなかった時のほうが痛かったです😓原因がわからなかったのでなんでこんな痛いのか不安になったのもあったと思いますが笑痛みと原因のわからない不安からか過呼吸や急に熱が出て救急車乗りました笑
陣痛はこれを乗り越えたら赤ちゃんに会える!赤ちゃんも頑張ってる!と思ったら全然耐えれました😂

はじめてのママリ🔰
みなさんの体験からすると鼻くそレベルですが、私は液体窒素でイボ焼く方が陣痛より痛いです😂

信楽たぬきママ
私も化膿性乳腺炎で切開したときの方が痛かったです…。
外来で泣き叫びました。
ほんの10分以内の話なのですが、死にたくないと思うくらいでした。
私のような思いをしてほしくないので、全身麻酔で切開をできるような方針になればいいなと切に思います。
コメント