※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義家族と仲良い方、いますか?話を聞きたいです。

義嫌いの方はスルーでお願いします。

義家族と仲良い方、いらっしゃいますか??
こんなことしたよ!こんなことしてもらったよ!などの話が聞きたいです🥹♡

コメント

ママリ

私の誕生日にも必ずお祝い(現金一万円)をくださいます。これで好きなもの買ってね〜と。

夫抜きでも旅行に行きます(笑)
夫が仕事の都合で行けない場合でも、私と子供だけで義家族の旅行に参加しています😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わあ〜素敵です🥹💓💓
    ご主人抜きで旅行🤣🤣私も旅行に一緒に連れて行きたいのですが、元々あまり外出が好きな方ではないので、羨ましいです!

• 6月19日
なみ

仲良しです!!
いろんな事があり、いざこんなことした!というエピソードはなかなか思いつかないのですが…
義実家に遊びに行くとお寿司(美味しくて高めのところ)の出前取ってくれる。
同居時代はお風呂やミルクめちゃくちゃやってもらってて助かった。 
旦那が新車のローン組む時に、利子が勿体からと200万円くらい貸してくれた(定期的に返済しても1割はお小遣いでもらえることが多い)

とかですかね!
他にもたくさんあります☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お寿司の出前最高ですね🥹👏🏻
    こちらのこと考えていろいろしてもらえると、お返ししようという気持ちになりますよね💫

• 6月19日
  • なみ

なみ

もちろん良いところばかりではないです!
    嫌な事言われたりされたりもします!
    でもそれは実の親でも同じなので🤣
    よっぽと故意的なものでなければ嫌なことを引きずっててはいけないと思ってます!

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!思うことの1つや2つありますよね👏🏻
    子供にとっては大事な祖父母には変わりないので、より良くしていこうと思います☺️

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

特に仲良し!って訳ではないですが誕生日に一万はくれますね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最高です!!!💓
    誕生日アピールしてみようかな🙄

• 6月19日
はるまま🔰

夫と私の実家が割と近くにあり、産後はプチ里帰りのような感じで平日は私の実家、週末は義理の実家で過ごさせてもらっています。
義理の実家では、管理栄養士の義母がホテル並みのもてなしをしてくれて、少しでも寝られるようにしてくれるので助かっています😭
息子2人だけだったからか、娘(私)にはとても甘々で私も頼りにしています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お義母さん、管理栄養士さん!!そんな栄養満点美味しいご飯出されたら通いますね🥹
    素敵すぎです💓💓

• 6月19日
りり

☑︎美容師さんということもあり、毎回髪を切ってくれる
☑︎カラーをするときに凄い量のトリートメントを入れて髪さらっさらにしてくれる
☑︎良いトリートメントを毎回たくさんくれる
☑︎旦那なしで私、義母、子どもの4人でしょっちゅう遊びに行く
☑︎毎日LINEや電話をして楽しい話をする
☑︎育児の相談や夫婦関係など親身に話を聞いて、一緒に考えたり泣いたりしてくれる

人として本当に尊敬するお義母さんとお義父さんです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トリートメントめちゃくちゃありがたいですね🥹💓
    それだけ義両親様たちから大切にされてるのは、りりさんのお人柄だろうなと思いました🫶🏻
    私も人として尊敬する気持ちを忘れないようにします!!

• 6月19日
はじめてのママリ

みなさん、心温まるコメントありがとうございます♡
嫁は義嫌いが当たり前というか、義と仲良いとかやばいですね!😅みたいな扱いを受けるので、幸せな気持ちになれました🥹👏🏻
夫を育ててくれた義両親に尊敬と感謝の意をもって、大切にしたいと思えました☺️💫