※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちん
子育て・グッズ

育児中に顔から首、肩に湿疹が広がり、病院へ行くべきか悩んでいます。対策やアドバイスを教えてください。

湿疹について相談させて下さい。
初めての育児で試行錯誤して頑張っているのですが、
ここ2、3日で写真の様な湿疹が顔から首、肩に出てきました。
なるべく清潔にして様子を見てきたのですが、更に広がってきたので病院に行ったほうがいいのか迷っています。
また、何か皆さんがしている対策など教えていただきたいです。

コメント

さち

乳児湿疹ですね😭!!
首はどうしても乾燥は難しいです💦💦病院でお薬もらうとよくなりますよ!

• ともちん

ともちん

回答ありがとうございます。
    やはりそうなんですね。なるだろうとは思っていたのですが…
    今日か明日皮膚科に行って診てもらいます!!

• 6月19日

乳児湿疹は新陳代謝が良い証拠なので1回ばぁー!っと出た方が良いみたいですよ☺️
元気な証拠です😊😊

うちの子もすごくて皮膚科で薬もらいました!

あとは泡ポンプタイプでも泡立てが必要なことと、固形タイプでもよく泡立てて使ったらマシになります😆
私は泡立てネット買いました🥰

• ともちん

ともちん

回答ありがとうございます!
    確かに汗っかきなので新陳代謝いいなとは思ってました!元気な証拠であれば安心です😮‍💨✨ほっとしました。

明日受診する予定なので、それで良くなってくれるといいなと思います!

なるほど!旦那に言って今日から実践してみたいと思います😆👌

• 6月19日