※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
otukarehchan.
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘がキャンディや甘いお菓子を欲しがり、虫歯が心配。お菓子を子供の前で食べる対策について相談です。

1歳3ヶ月の娘

私がキャンディや甘いお菓子を食べてると、ギャン泣きで欲しがり、ずっとグズグズしてます。仕方なく与えてしまうことが多々あるのですが、キャンディなど虫歯が心配です。歯磨きはしてますが、みなさんお菓子は子供の前では食べないとか、対策してますか??

コメント

ぴお

子どもがある程度物事を分かるようになってからは、子どもの前では子どもと一緒に食べられるものしか食べないようにしています。

• otukarehchan.

気をつけなくてはいけないですね、有難うございます😃

• 2月3日
Lily

キャンディあげているんですか?!喉に詰まったら怖いですよ!

赤ちゃん用のおかしを与えるか、もし目の前で食べる場合はちゃちゃっと食べます(笑)

あめのようなタイプではなく、柔らかいタイプのです。ソフトキャンディっていうんですかね?

ちゃちゃっと食べてみます

• 2月3日

子どもにあげれないものは、なるべく寝ているときなどに食べるようにしています。

甘いものに限らず、大人が口にするもの何でも欲しがるので💦

寝てる時限定にしてみます。
    うちも、何でも欲しがります😩

• 2月3日
むっちょん

見えない所で食べます♡笑

そうしてみます😃

• 2月3日
ママリ

1歳3ヶ月で甘いお菓子はやめといた方がいいですよー。
友人の子供がおばあちゃんに飴とか甘いものをもらってたからか、2歳の時に虫歯が大量にあったそうです。
歯磨きしても対策にはならなかったと言ってました。
お子さん寝てから食べるとか、バレないように食べるとかがいいと思いますよ。

虫歯になったら終わりですもんね💧子供のために、気を付けます

• 2月3日
さくまま

10時と3時にそれぞれのお皿にそれぞれのおやつを入れて出します。
自分だけ食べるってことはしませんが、違うものを食べていてもこれはママのだなと別に欲しがったりしません。

偉いですね🙆1歳くらいのときも物分り良かったんですか?
    成長してからですか?😃

• 2月3日
  • さくまま

さくまま

おやつあげはじめてからずっとそうなので、自分のを食べるっていう習慣になってるんだと思います。
    上の子達は自分で好きなおやつを選びますが、お互いのを欲しがったりもしないです。

• 2月3日

お子さんによって違うんですね🙋お行儀よくて、羨ましいです( ˙▿˙ )/

• 2月3日