先輩の態度や仕事のストレス、妊娠による体調不良で仕事がつらく、休みたい気持ち。有給を残したいが、ストレスで胃痛がひどく、産科に行って休みたいと思っている。
仕事休みたい…
愚痴みたいなものです; 妊娠後から冷たい態度をとられるようになった先輩がいて大変居心地が悪く職場の人間関係によるストレスと、妊娠しているという配慮に勿体無いことに現在仕事がなく無理矢理仕事をつくっている状況のストレスで仕事の日は毎日胃痛を感じています。妊娠と気圧の変化もあって、身体のだるさや頭痛、眠気、時々吐き気があり体調もよくはないです。無限に休みがとれるならすぐにでも休んでいるのですが、子供が小さいので何かあってもいいように有給は残したい思いもあり有給も少ないので休みを渋っているような感じです。
でも今はなんせストレスによる胃痛が酷くて動くのもやっとな感じで仕事にほんと行きたくないです…。いっそうのこと、産科に言って診断書もらって休みたいレベルです…😭
もうズル休みして休んでやろうかなという感じです…
- AIR🔰(生後11ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか( ´・ω・`)??
妊婦にストレス与えるとは……
全然休んでいいと思います😨
上司に言ってその先輩と業務離してもらうこととかは難しそうですか🥲??
ストレス抱えすぎて倒れたら元も子もないので、早めに周りに相談した方がいいかもです😭
ママリ
私は産婦人科に相談して職場の状況を伝えて書いてもらいました。実際に体調不良の症状が出ていますので先生に相談してみてはいかがですか?
早くお休みできますように🙏🏻
-
AIR🔰
回答ありがとうございます
ちょうど今週が検診の日ですので、一度相談してみようと思います;- 6月19日
AIR🔰
回答ありがとうございます
4人という少人数の部署なので全く業務を離すのは難しい状況なんです; 前の職場で似たような人がいて相談したら更にその人の私への当たりが強くなったという過去もあるので、更に居場所がなくなるのではと思うと中々相談しづらいのもあるんです; それでも産休入るまでに相談はする予定なのですが…