保育園入園に向けて働きたい専業主婦が、保育園の洗礼という休み前提に不安を感じています。前職は福祉で、休みやすい職業や保育園入園後の仕事について相談しています。
現在専業主婦、保育園入園に向けて働きたいですが、保育園の洗礼というくらい休む前提なのだろうと思うと1歩が踏み出せません。
前職は福祉職でしたが、1人抜けるとしんどいのがわかるので、福祉に帰っても…と思ってしまいます…(お互い様!という職場ならばいいのですが…)
保育園入園を機に働き出したよという方、なんの仕事をしていますか…?
また、なぜその仕事を選んだかも教えて頂けると嬉しいです…
また、聞いた話でもよいので、休みやすい(もちろん休みたいわけではありませんが…)おすすめの職業があれば教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
満3歳でこども園の1号入園し保育園の洗練で月の半分は休む始末…で仕事できる状態じゃないので結局いまだに専業主婦です。笑
前職が物流倉庫業なのですが倉庫系は割と休みやすいです😊コンビニは学生の頃やってましたがツーマンでシフト回すので当日欠勤めっちゃ嫌がられます😂
はじめてのママリ🔰
子供が年少で入園して
そろそろパートをと思っていますが
急な欠勤に対応してもらえそうな職探してると
本当なかなか見つかりませんよね😭💦
飲食は休むなら代わりを探してって感じのが多いらしく💦
事務とかも迷惑がられるみたいです💦
給食とか社食の調理補助
おすすめらしいですよ🤣✨
退会ユーザー
企業にもよりますが
コールセンターは休みやすいらしいです🙌
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の時に
子供が休んでも大丈夫!をうたってる事務派遣で働きました。
6.7月で30日ほどお休みでしたwww流石に迷惑がられましたが、それ以降は滅多に休む事なくなんとか続けられています。
派遣元に子供が小さい不安をお伝えし、周りもお子さん小さい方男性女性共に多いので運が良かったです!
コメント