夜間救急でタクシー利用時、小さな子供の安全対策に悩んでいます。おんぶや抱っこが揺れて危険か不安です。皆さんはどうしていますか?
お子さんが2人以上いて、ワンオペ車なしの方に伺いたいです。
夜間に子供の体調が悪くなり夜間救急にかかる時、タクシーですか?
2歳と0歳の子が2人とも風邪をひいていて、2歳の方がクループと診断されました。もし夜中に悪化して救急に行く場合、タクシー呼んでも2人ともかなり小柄のため1人で座ってシートベルトできないので、おんぶと抱っこ?けどそれだと揺れて危険?と悩んでいます😭
もしよければ、みなさんどうしているのか教えていただきたいです💦
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
(´-`)oO
タクシーか実家に車だしてもらうかどっちかです😢夜中だと実家と連絡つかないことあるのでタクシーになるかなって😢
タクシーで行く時は小さい方をゴロンと横にならせて、大きい方を抱っこ紐してます(>_<)
しましま
タクシーですね。夜間診療でではなかったですが、0歳2歳でタクシー乗ったことありますよ。
0歳スリング、2歳はぴったり隣に座らせました。
後は往診とかオンライン診療とかやっているところもあるので、一応メモしてあります。
-
はじめてのママリ🔰
2歳でぴったり横に座れるのですね!!その時はお子さん具合悪かったですか😭?ぐったりor咳がとまらい状態の2歳をぴたっと椅子に座らせるのと、ゴロゴロ動く0歳をどうにか椅子につけておくのとどっちが良いのか、、と悩んでいます💦
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
その場合ならタクシーだと思います。
うちは上の子が小さい頃、車なしだったのでタクシーで行ってましたけど2歳くらいだと隣に座らせて肩抱いてましたね。
もし、ここに0歳がいたら0歳抱っこで隣に2歳座らせたかなと思います。
今は夫が車あるので車で行きますが、ファストドクターとかは対応の地域だったら絶対使いたかったなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
隣に座らせて肩を抱くの良いですね!イメージがつきます!
夫の車があるのですが私が免許なしで、夜もワンオペが多いのでタクシーしか選択肢がなく心配しています😭
本当にひどくなってしまう前に、オンライン診療も検討します!- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
2歳の肩を抱く場合、0歳はおんぶの方が楽かもしれないですね😊
1人で体調不良の2人とかになると大変ですよね💦
タクシー会社によってはチャイルドシートやベビーシートの用意もあるので、そう言うの調べておいても良いかもですね!- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートやベビーシートの用意のあるタクシー会社もあるんですね!知らなかったです😳教えてくださりありがとうございます🙇♀️調べてみます!
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
下のお子さんをゴロンとさせているのですね。寝返り等は阻止できましたか🥲?下の子が横にするとすぐにコロコロ寝返ったり座ろうとしたりしてしまって💦
(´-`)oO
自分が片足を椅子の上にあげて足でおさえるって感じでした(>_<)あとは前後抱っこもしたことあります😭✋
はじめてのママリ🔰
なるほど!足でおさえるんですね😳前後抱っこすごいです🥹前後抱っこだと、タクシーの扉上の吊り革みたいなところを全力で掴む感じですか?