※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未来花
子育て・グッズ

7歳の息子が腹痛と吐き気を訴えています。吐いてはいないが吐き気止めを飲ませるべきか、様子を見るべきか迷っています。

夕方頃から7歳の息子が腹痛を訴えて、吐き気もある様で寝ています。1度下痢をしています。
目が覚める度に吐き気が出るみたいですが、まだ嘔吐はしていません。
以前病院で貰った吐き気止めがあるんですが、飲ませるべきでしょうか?
嘔吐はしていないのでこのまま様子を見るべきか、吐き気が辛いようなので飲ませても良いのか、迷ってます。

コメント

nakigank^^

水分は摂れてますか?
水分も摂れてないようなら、吐き気止め飲ませた方がいいですし、吐き気止めの薬も飲めないような状態で、腹痛を訴えるならとりあえず受診された方がいいと思います!

• 未来花

未来花

コメントありがとうございます。
    朝から外出していて腹痛を訴える前まではかなり飲んでました。飲みすぎで痛いのかと思ったくらいで(^^;)
    帰宅してからは寝て、しばらくしたら目を覚まして、またすぐ寝だして…を繰り返してます。
    今は腹痛より吐き気なのか、だるいのか、とりあえず寝る状態です。
    緊急で受診までは大丈夫そうなので、もう少し様子見ようと思います。

• 6月18日
  • nakigank^^

nakigank^^

それは私も飲みすぎて気持ち悪いと思っちゃいますね。😅
    とりあえず寝れるなら寝かせましょうか!😁

あっただ夜中不安なので、何となく呼吸の確認します!😊

• 6月18日
  • 未来花

未来花

そうですね!
    とりあえず寝てるので、気にしつつこのまま寝かせておきます(•ᵕᴗᵕ•)
    ありがとうございました(^^)

• 6月18日