旦那さんとの夕食について相談です。要望を聞いてもらえず、口論が続いています。家事や子育ても一方的に求められており、限界を感じています。
皆さんは夜ご飯旦那さんに何にするか言ってますか?
うちの旦那は何食べたいか聞いてもなんでもいいとか出されたもの食べるとか言う割にこれは?って聞いたら嫌だ、それは気分じゃないとか言ってきます。
それで今日は買い物も言ってないし、冷蔵庫にあるもので作ったんです。
むね肉のマヨ和え、きゅうりの酢の物、肉豆腐、野菜の天ぷら。
そしたら、天ぷら気分じゃないからいらないとか言い出し、白ご飯と肉豆腐1口しか食べませんでした。
なんで1口しか食べないのって聞いたら俺これ好きじゃない。と言いだしました。
それで他に何か食べるものない?とか聞いてきて、目の前にいっぱいあるじゃん、と言ったらまじでいらないって。
そのくせに、これ全部お前一人で食えんの?食えんよな?どうせ捨てるなら作るなやって言われました。
書いてるだけで涙出てきます。
それにもっと部屋綺麗にしろよ、車も砂だらけやし、掃除出来んやつのためにあれこれしたいと思えんのよ、自分ができてないのに俺にあれこれやれって言うなとも言われました。
逆にそういうことしか言えないのに俺は尽くしてもらえる男だとか思ってるんですかね。
もう最近顔合わす度に口喧嘩してます。
お前とは子供とためだけにおるって言われたしもう無理かも。
- まま(2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
まろん
言いません!
というか休日は旦那が作ってくれることも多いので、逆に何食べたい?って聞かれます👍
車の掃除は旦那担当だし家の掃除も2人で分担です!
私がだらしないタイプなんで、旦那も諦めて色々やってくれます😂
作ってもらったご飯食べないとか何様?って感じなんで、私だったら離婚案件です!
はじめてのママリ🔰
旦那さん流石にひどすぎます!
ままさんの事家政婦かなんかだと勘違いされてますかね😡そんなこと言う人にはご飯作らないです!
そんなに文句言うなら自分でやれって感じです😰
-
まま
作らない、旦那のことしない、とか言うことをしたら、お前ら家でてけ、ここは俺の家、俺が家賃払ってる、俺が主に稼いどるんやからお前が家のことも子供のこともするの当たり前って言われてます。
ほんとクソですよね。
こんなやつと離れられない自分が嫌です。- 6月18日
はじめてのママリ🔰
文句言うなら自分で作れよって感じですね💦
言わないですね〜!
今日なに?とかも聞かれないし
出てくるまでのお楽しみじゃないけど
わざわざ言わないです✨️
何もする前なら、何食べたい?って聞いたり
夫が作ってくれる時もあるので
その時も何食べたいって聞かれたりするって感じですかね!
-
まま
もし作ったものが旦那さんの気分じゃなくても食べてくれますか?
- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
そもそも夫は気分じゃないとかない人なので
毎日「作ってれてありがとう、美味しい」ってきちんと食べてくれますよ✨️- 6月18日
御園彰子
言ってません。
うちの夫は食べられれば何でもいい人なのと、何食べたいか聞いても何でもいいってしか言わないので、言わないし聞かないです。
外食の時ぐらいです。
作っても美味しいも不味いも何も言わず黙々と食べます。
なので気分とかも特に無いと思います。
ご主人は元々、好き嫌いが多いとかでしょうか?
うちの父も結構似たような感じで、気に入らないとほとんど手をつけなかったりしてました。
ちなみに私も好き嫌いあって、母が作ったおかずで食べたくないものは食べませんでした😅
はじめてのママリ🔰
シングルで彼氏持ちなのですが、
適当に作ってだしてます!
何一つ文句言われたことないし
キムチあればご飯食べれるよ 笑
とか言ってくるくらいなので 😂
たまーーーーに、 今日○○食べたい 。
けど○○( 子供の名前 )のと別で
作るの大変だったら大丈夫!って
言ってくれるのでリクエストは
答えれる時に答えてます 😃
はじめてのママリ🔰
わぁ、うちの旦那みたいです😇私が書いた内容なのかと思いました😂
旦那だけ別メニューで、冬は毎日キムチ鍋、夏は麺、つまみに鶏肉、刺身だしときゃ文句言わない事に気づいたのでそうしてます🥹
そして、部屋と車綺麗にしろとも言われます😂
最近も、自分が出来とらんことを俺に指図するな的な事を言ってました🥹
まま
わたしもパートだけど一応働いてるし、一緒に片付けしてよ。って言ったらたかがパートで4時間しか働いてないのになんで俺がせないかんの、俺の担当じゃない、昼に帰ってきたらそのまま家の事すればいい、甘えんな、車もお前が保育園の送り迎えで使いよんやからお前がせぇよと言われてて…
もう終わってますよね、この旦那…