サプリ・健康 手術後の問題で再診したい場合、特別料金がかかるかどうかは、医療機関に直接確認が必要です。 医療事務の方いたら教えてください。 5月後半に、大きい病院で鼠蹊部の皮膚切開手術を行い、6月初めに抜糸後、昨日から傷口が開いており出血してきました。 この水曜日にはまた同じ病院で違う部位の皮膚切開の手術を行う予定です。 傷口が開いているため一度診てもらいたいと思ってるのですが、この場合は特別料金が発生するのでしょうか? 分かる方おしえてください。お願いします。 最終更新:2023年6月18日 お気に入り 病院 料金 医療事務 ママリ(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 料金は普通に発生すると思います。 6月18日 ママリ 紹介状なしの扱いの受診になるということでよかったですか? 6月18日 はじめてのママリ🔰 一度受診歴がある病院でしたら、紹介状はいらないと思います。 再診料と、処置の料金等だけだと思います。 処置を受けた病院に行くほうが、いいと思います。処置の内容等がカルテに全て記載されていると思うので安心です。 6月18日 ママリ そうだったんですね! 詳しく教えていただき、ありがとうございます😊 明日、行ってみようと思います😊 6月18日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
紹介状なしの扱いの受診になるということでよかったですか?
はじめてのママリ🔰
一度受診歴がある病院でしたら、紹介状はいらないと思います。
再診料と、処置の料金等だけだと思います。
処置を受けた病院に行くほうが、いいと思います。処置の内容等がカルテに全て記載されていると思うので安心です。
ママリ
そうだったんですね!
詳しく教えていただき、ありがとうございます😊
明日、行ってみようと思います😊