※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

30代女性がインプラントについて相談中。奥歯抜歯後、インプラントが最適とのこと。賛否両論あり、経験者の声を聞きたいそうです。

30代でインプラント…🦷

次男の出産時に長時間いきんでいたことがおそらく原因で、被せ物をしていた奥歯が根っこから折れてしまい、抜歯確定しました。

一番奥の歯のため、ブリッジや入れ歯は難しく、インプラントが最適だそうです。(左上7番の歯です)

30代で自分の歯を失うこともすごくショックなのですが、
インプラントについては賛否両論あるので恐怖心があったりします。(数年後に痛みが出る、後悔しても元に戻せない…など)

インプラントにして快適だよ〜!もしくは、後悔してるよ〜!という経験者の方の声を聞きたいです🙇‍♀️
ご自身の話じゃなくても、ご家族友人知人のエピソードでもありがたいです🙇‍♀️

よろしくお願い致します。

コメント

June🌷

奥歯一つインプラントしてます。
旦那も1箇所歯が折れてインプラントです。

特に数年後痛みが出たりとかはないですね…
あと奥歯なので後悔も何も入れたことすら忘れてます😂
何年後もあとのことは考えてないですね…

普通の治療も、数年後にはさらに良い治療法が出たり、昔の銀歯は水銀?とかで出来るだけ今はそれを取って新しい白いやつを入れてくれたりしてるみたいですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ありません💦回答ありがとうございます。

痛みもなく、入れたことすら忘れるほど違和感ないとのこと、安心しました✨

手術やインプラントが定着するまでの治療期間などなど…まだまだ細かい不安はあるのですが、勇気が出ました。ありがとうございます☺️

• 6月24日
ママリ

奥歯なら客観的にはまだマシって思いました‼︎
経験談じゃなくてすみません💦
ラバー使ったり顕微鏡使ったり
はもちろん当たり前にしてくれる歯医者さんで治療して下さいね。
お節介ですみません。
どうか前向きに!