※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳と4歳の子どもがお昼寝中に折り紙100枚をおにぎりにして部屋中にばら撒いた。叱るか悩んでいる。前者で苛々している。

2歳と4歳。
お昼寝の時間に寝なかった子どもたちご私がうとうとしてる間に、折り紙100枚位をぜーんぶおにぎりと称してグシャグシャに丸めて部屋中にばら撒いてました。

叱る?叱らない?
私は前者でとても苛々してしまいました。

コメント

おとなしく遊んでてくれてありがとー!おにぎりおいしそー!
ってニコニコ言いながら、心ではやられたー…って泣きます😂

退会ユーザー

100枚ほぼ全部丸められるってある意味すごいなぁって思っちゃうかもしれないです…🤣楽しかっただろうなぁ…☺️

私もうとうと寝てしまったときに同じようなことがありましたが、ママを起こさずそっとしててくれたことが嬉しくてありがとうが先にでました😂
    そのあとで、折り紙は大事大事に使ってね〜って言いながら一緒に片付けしました😊

• 6月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

理想的な対応すぎます🥹
    ホルモンの影響なのか、今日はずっと苛々しっぱなしで過ごしてたので、楽しかったね!なんて思える余裕全然無かったです🥲

• 6月18日

退会ユーザー

子ども達もこれでストレス解消できたかな〜楽しかったよね〜って思います😂
    何か壊されてたらブチ切れですが(笑)折り紙なんてまた買えばいいし😆

• 6月18日
ママリ

100枚全部なら怒ってしまいそうです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、100枚全部です💦
    折り紙ケースに沢山入っていたのが空っぽになりました…

• 6月18日
はじめてのママリン🔰

寝起きで機嫌悪かったらめっちゃ叱ります😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当そんな感じでした…何で寝てないの?って感じです😇

• 6月18日
ももはる

多分50枚くらいだったらブチ切れで100枚全部なら笑ってしまうかもしれないです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

50枚でも100枚でもブチ切れ対応になりました😇

• 6月18日