コメント
いのり52
私は白味噌にじゃがいもとわかめのお味噌汁が小さい時から好きです♡
豆腐とわかめも私は好きなので、お好きではないかもしれませんが、どちらも母が作ってくれてたので馴染みのある組み合わせです!
もずく
うちは白味噌と合わせ味噌と赤味噌で日々ローテーションしてますよ(^^)
大根とお揚げさんのが好きです!
-
さやささささ
同時に使ってらっしゃるんですねー。まだ白味噌があるので次回はおあげさんと大根でやってみます!ありがとうございました!
- 2月3日
退会ユーザー
具はなんでも良いと思います。
白味噌と豚バラの相性は良いので、適当な豚汁でも十分美味しいんじゃないでしょうか。
-
さやささささ
ありがとうございます。義母も白味噌に豚肉を入れていたのを思いだし、今回は豚肉とジャガイモにしてみます。ありがとうございました!
- 2月3日
リース
はんぺんと三つ葉でお吸い物みたいにしたりします^_^
あとは、サツマイモやジャガイモあいますよ❗️
-
さやささささ
お吸い物ですかー。
甘いからそれも美味しそうですね♪
サツマイモも美味しそう!次回チャレンジしてみます- 2月3日
みい
うちは白味噌でしか味噌汁を作りませんよ(*^^*)
逆に赤味噌がどうも苦手で(;_;)
白味噌なんでも合いますよ♪
椎茸とわかめ、長ネギをななめ薄切りにしたやつとわかめ、豆腐にネギの輪切り、舞茸と油揚げ、玉ねぎスライスに溶き卵、えのきに油揚げ、しじみにネギの輪切り、稚貝、海老の頭で海老汁などなど、なんでも白味噌でお味噌汁にしています\(^o^)/
-
さやささささ
白味噌オンリーなんですね。
たくさん教えてもらってありがとうございます、参考になります!キノコ類入れるのが気になるので、次回チャレンジしてみます、ありがとうございました!!- 2月3日
-
みい
えのきなんな絶品ですよ\(^o^)/
えのきと油揚げに白菜や人参など具沢山にしてもおいしいですよ(*^^*)
是非やってみてください\(^o^)/- 2月3日
さやささささ
なるほどー、白味噌でも豆腐とワカメが合うんですね。勉強になりました。今回はジャガイモ入れてみます☆ありがとうございました。