※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4歳男児、下痢症状で悩み。幼稚園登園迷う。他症状なし。2、3日休ませたいが、過保護と思われるか悩む。通常は何日で登園させますか?

4歳の男の子です
火曜に下痢がはじまり、ようやく普通便が出始めましたがまだ粘液が纏わりついていて、オナラと一緒に少量の下痢が出たりします
他の症状はなく、胃腸炎の類は検査も陰性で、医師からも登園はしてもいいとは言われてますが、明日からの幼稚園、どうしようか悩みどころで、、

幼稚園でオナラと一緒に下痢が出たらかわいそうなのであと二、三日休ませたいのですが、過保護な親だと思われるでしょうか💦ふつうみなさんどれくらいで登園させますか?💦

コメント

Himetan❤️

まだ少し下痢気味なのぇ休みのさせますって言えばいいと思いますけど🤔
うちの園は下痢が続いた時は普通便が出るまではお休みさせなきゃならない決まりです。

• ままり

ままり

ありがとうございます😭🤍

• 6月18日
かりん❁

幼稚園教諭ではなく保育士ですが、その状態ならお休みしていただきたいですね💦
私だってその状態なら仕事休みたいですし、過保護なんて思いませんよ!

• ままり

ままり

やっぱそうですよね!ホッとしました😭
    周りで保育園に通ってる子たちはちょっとやそっとのことじゃ休まず登園させてるのでそれが普通かと悩んでました💦先週の火曜からずっと休んでて笑
    ありがとうございます😊

• 6月18日