※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

明日のプール授業、26℃で風強いが、水は冷たいかもしれません。この状況で入らせるかどうか、悩んでいます。

小学校のプール授業、
気温が何度以上あれば、
入らせていますか❓
(学校の判断基準ではなく、
各自の、親の、判断基準として)

明日、☀️26℃とは言え、
風強い💦
朝はまだ涼しいし、
午前中の授業だとしたら、水は冷たいのでは、、と
思います🥶

この状況だとしたら、入らせますか❓

コメント

三児のmama (26)

みんな入ってて入れないのはアレなので
私は入れちゃうかなー(T ^ T)

mama

風邪等体調悪そうとかでなく単純な気温だけでいえば、親判断で休ませることしないです💦

小学校の時って私はプール楽しみだったし、、できるだけ学校判断に従うようにしてますよ😊

おでんくん

入れさせます!!
風邪引いてたりするなら辞めときますが、そうでないなら入らせます😆!
気温だけでは水温わからないし、水温は学校で測って基準以下なら中止だし、水泳の授業もたくさんないので入れるなら入らせます😊

ぐーみ

気温26℃という情報だけなら、入らせますね🤔
以前ママリで教えてもらいましたが、水泳の授業が中止になる基準が、気温+水温だったかな?で決まってるそうです。
明確に基準があるなら、学校がきちんと管理してくれてると思うので、そこは学校の判断に任せます😊

ままり

本人が入りたがってるので入らせます。
26℃ならそもそも水温上がらなくて入れないんじゃないかなーと思いますけどね。
娘の学校は気温と水温で48℃ないと入れないって決まってます。

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございました😊
私が無知だったのですが、
水温チェックもあるのですね💡
子供に聞いたら
何度かはわからないけど、
計っているとの事で、少し安心しました😮‍💨