コメント
はじめてのママリ🔰
ぐったりしてる、水分が取れないとかでないなら特に使う必要はないです。
6時間あけてれば使えますが、一日に三度くらいがベストだと思います。
ぴちゃん
ご機嫌はどうですか?
うちはよっぽど機嫌が悪くなければ解熱剤は使わないです。
熱が一気に上がる時に、痙攣が起きやすかったり辛かったり、あとはウイルスと戦ってる熱であればその分長引くと思います。
水分塩分取れるようであれば、解熱剤使わず様子見ますね。でも、40℃が何日もずっと続くのは心配ですね🥺
お大事にしてください!
-
はじめてのママリ🔰
起き上がるのが辛いようで震えたりしてずっと寝ているのであげていましたが、機嫌が悪い?という感じではないです💦
水分はあまり取れていないんじゃないかと思います💦- 6月18日
はじめてのママリ🔰
ぐったりしていてずっと横になっていて水分も少ししかとれていません💦
あげても大丈夫ですかね?💦
はじめてのママリ🔰
解熱剤使ったら水分とれたりはするんですか?
もしそーならつかってください。
アイスやゼリーなんかもダメですかね?
あまり変わらないのであれば使わなくても同じですしね😅
はじめてのママリ🔰
少し寝れたり食事がとれるようになります。
40度にもなると震えてしまっているので6時間あいているので飲ませました😣
はじめてのママリ🔰
まだあがる途中だから震えてるんじゃないですかね?
しっかりあがりきってからお薬使ってくださいねぇ。
お大事にされてください。
はじめてのママリ🔰
そこまでじゃないと飲ませないものなんですね💦
かかった小児科の先生には寝付きが悪かったら飲ませてと言われましたが先生によるんですかね
今日また病院へ行くので聞いてきます💦
はじめてのママリ🔰
これは人によりますねぇ。
熱に弱くて寝れないとか飲めない子には使うといいですよ!
安易に使うと熱性痙攣の原因になったり、熱はウイルスと戦ってでてるので長引いてしまったりなどありますね。
うちはちょっと熱出ると必ず40℃超えるので頭痛いとかでないとそんなに使わないです。
はじめてのママリ🔰
寝れない、水分とれないので娘の場合飲ませても大丈夫そうですね
薬剤師さんには8.5度で辛そうだったらどんどん使って大丈夫と言われました💦