※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供が発熱しているため、レストランに行くか迷っています。周りにうつす可能性も考慮して、行くべきか悩んでいます。

親戚のとあるお祝いに誘っていただき、レストランをコースで予約していたのですが、子供が当日に発熱🤒
幸い元気は元気なので、夫は元気そうだしコース料理も全額キャンセルになるだろうから連れて行く、といってるのですが行きますか?😱
ちなみに咳もしており、周りの子にもうつす可能性大ありです

コメント

怪獣ママ

私ならキャンセル料後日お渡しする事を伝えますかね…いらないと言われても払います!

はじめてのママリ🔰

確実にキャンセルします🥲

周りにうつすのはもちろん、いくら元気とは言え、咳き込みながらなんてお子さんも辛いと思います💦
子が苦しい中、私だったらコース料理なんて楽しめません😭

後でキャンセル料はお返しします!

min

旦那さんお一人で行かれてはどうですかね?
ママリさんの分(とお子さんの分)くらいなら子供の病気と言えばキャンセル料も掛からないかもしれませんし。
体調悪いのに味の濃いものや油っこい料理とか食べると後で吐いたりも心配です😭
キャンセルのお金を渡すよりかは(勿論伝えてみてから)親戚の方にはお菓子などを送るとかでもいいかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

早めに連絡したらキャンセル料取られないかもですよ!
行く行かない考えてる時間勿体無いのでお店にキャンセル料確認の連絡を急ぎます!
行くなら旦那さんだけ言ってもらって、仮にママと子どものキャンセル料かかったら分は親戚の方にお返しします!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
やはりキャンセルですよね💧
料金のこともお伝えしておきます!!