※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの首が安定していないことについて友人の6ヶ月の赤ちゃんと比較し心配しています。将来的に首が安定するのか気になります。

生後4ヶ月ほぼ首が座ったかなと思っていましたが、今日友人の6ヶ月の赤ちゃんを抱っこしたら全然首の座りが違ってびっくりしました😳😳
まだ息子はグラグラしてる方でした🤣
ここから首ずっしりしてくるんですかね??

コメント

‪🫶🏻

まだ4ヶ月だとこれからもっとしっかりしてきますよ☺️

• ママ

ママ

しっかりしてきますかね😳
    首座ってるもんだと思ってたので、違いにびっくりしました😂

• 6月18日
みるきー

ここから先はあっという間に首もしっかりするので大丈夫ですよ😄

• ママ

ママ

大丈夫ですかね😅
    しっかりしてるもんだと思ってたら全然グラグラでした笑

• 6月18日
ママリ🔰

うちの子もまだグラグラするのですが、6ヶ月の子と比べたらまだ背中の力も弱いし、腰とかも座ってくるともっとしっかりしてくると言われました😌

• ママ

ママ

なるほど!小児科で聞かれたのですか??☺️

• 6月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

はい!そうです😆

• 6月18日
  • ママ

ママ

それなら安心ですね🥺🥺

• 6月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

確かに首って背中の筋肉にも繋がっているので、背筋が弱いと首も安定しないですよね😅うつ伏せは背中の筋肉も鍛えられると保健師さんに言われたので、うつ伏せで遊ぶ時間作ってます😊

• 6月18日
m🍏

7ヶ月頃になり腰が座ったらもっと抱っこ楽になります😳💓

うちも4ヶ月でしっかりしたなと思ってましたがやっぱり比べたらまだまだですよね🤣

• ママ

ママ

そうなんですね🥹
    ほんとしっかりしたなと思ってたんですけど、6ヶ月の子抱っこしたら全然違いました笑笑

• 6月18日