※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
妊娠・出産

つわりが酷くプリンペランを7週目から今の13週目まで毎日飲んでしまって…

つわりが酷くプリンペランを7週目から今の13週目まで毎日飲んでしまってます。
赤ちゃんが大丈夫なのか心配です。
毎日くらい飲んでいた人いますでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日飲んでました!       
効果はなかったですが、、

mamari🖤

毎日飲んでましたよー!!
上の子の時は気休めで毎日
下の子の時は副作用が出て上の子を見れなくなるのが嫌だったので、上の子の生活タイミングが合う時に飲んでました🌟

はじめてのママリ🔰

いま15週なんですがまだ毎日飲んでるので多分大丈夫だと信じたいです。
13週くらいから多少マシになってきたんですが突発的に嘔吐してしまうことがまだあるので飲み続けてます。
持ち場を離れづらい仕事なのでまだまだ薬がないと安心できないなと思っています。
我が子の場合つわりが酷かったのとつわりが少し落ち着いてきたら成長に伴ってお腹が引っ張っられるようなつるような痛みがあるのでここまで生存確認は出来てます笑

ママリ

私も飲んでましたよ!🥺
プリンペランに加えて漢方も処方されて飲んでました!
本当に辛いですよね💦
今の所順調に育ってるので安心してください✨

もるぞう🔰

薬剤師です💊
プリンペランはつわりに対する薬として1番ポピュラーで安全性が高いとされているので安心されてください😌
私も同じくらいの期間毎日服用してました!
またビタミンB6がつわりに有効なので、B6サプリメントも一緒に飲んでましたよ。
少しでもつわりが良くなりますように…

ゆっぴ

現在妊娠13週ですが、私も1日1回は飲んでいます。プリンペランは産婦人科で処方されていますし、薬剤師から説明も受けているので赤ちゃんに害はないと思います!(薬剤師さんもそう仰っていました)