※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいせいママ🔰
産婦人科・小児科

夫と私はコロナ陽性で、息子も熱が出ました。症状は発熱のみで、病院に行くべきか迷っています。初めての経験でアドバイスをお願いします。

私と旦那がコロナ陽性で息子も今朝熱が出ました。
体が熱いと測定すると39.4℃です。
寝ぐずりがひどかったものの今首や頭を冷やしながら寝ています。ミルクも普段通りの量を飲みました。
他は特に症状ないのですが、病院に行くべきでしょうか?
発熱が初めてで何でもいいのでアドバイスあれば嬉しいです。冷やし方も非効率な気がするので意見頂きたいです🙇💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も最近高熱が出て、ママリでアドバイスいただいたので共有させてもらいますね👏

手足が冷たい場合はまだ熱が上がる可能性があるそうなので、毛布等で温めてあげるといいそうです。
手足が温かくなったら、その後は脇や鼠蹊部を冷やしてあげるといいそうです。
飲めるならこまめに水分補給してあげるといいと思います🙇‍♀️

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

回答ありがとうございます!
    上記参考にさせて頂きます🙇✨
    脇や鼠径部は何で冷やされましたか???
    水分はどのくらいの頻度で何を飲ませましたか?
    追加の質問すみません💦💦

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルに包んだ保冷剤や氷で冷やすといいそうです👏
    熱の出始めが夜間だったので、夜中起きた時に飲ませました!
    翌日の日中はミルクの間に飲ませてましたが、嘔気、嘔吐もあったので
    結局ほとんど飲めませんでした🥲
    飲ませた水分はアクアライトです!

• 6月18日
  • たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

ありがとうございます!
    今保冷剤包んで冷やしてるのですが、寝てても起きててもすごい動くんですが、ずっと手で抑えてましたか??

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じように動いてしまうので、寒くない程度の薄着にしてました!
    ママリさんがついていられる間だけ
    保冷剤抑えて冷やしてあげるのはどうでしょうか?
    家事等もありますし、ずっと抑えてるわけにもいかないですもんね💦

• 6月18日